Печенье день и ночь с вкуснейшими начинками🤤

Печенье день и ночь с вкуснейшими начинками🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Печенья можно есть как с начинкой, так и без
45 минут
50 шт
13

Ингредиенты

Тесто
желтков 5
гр сахарной пудры 150
разрыхлителя 1 пакетик
ванилина 1 пакетик
гр слив.масла 180
гр муки 350-400
ст.л какао 3
Начинка
сливок 33% 50 мл
ст.л творожного сыра 2
ст.л сахарной пудры 1-2
ст.л варенья/джема (вишня или смородина) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки взбить до появления белой пены и увеличения объема вдовое, затем добавить сахарную пудру, ванилин и продолжить взбивать 2 минуты.
2
Масло растопить импульсами по 15 сек. в микров. печи до полужидкого состояния. Влить в яичную массу и продолжить взбивать до однородности.
3
Просеять муку с разрыхлителем и частями добавлять в смесь. Должно получиться рассыпчатое тесто при нажатии и при этом держащее форму шара.
4
Разделить тесто на части, одну убрать в пакет и холодильник на 30 минут. Другую часть вернуть в миску, положить какао и замесить тесто до однородности. Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Готовим начинку. Взбить сливки до загустения 3-5 минут, добавить сахр. пудру и продолжить взбивать 1 минуту. Добавить творожный сыр и взбить до однородности. Крем/начинка готов. Я разделила на 2 части крем и в один добавила варенье черн. смородины, перемешала до однородности. Перекладываем в кулинар. мешки и убираем в холодильник.
6
Вынуть тесто, разогреть духовку до 180°, раскатать тесто толщиной 5-7 мм. толщиной, любой формочкой вырезаем фигурки. Аккуратно ножом переносим на противень с пергаментом готовые фигурки из теста. Тесто крошится при сильном нажатии - так и должно быть, поэтому работаем с тестом деликатно))). У меня получается 2 противня готовых печенья.
7
Ставим в разогретую духовку на 8-10 минут. Подрумянилось и можно доставать и даем остыть минут 10.
8
Крем наносим на нижнюю часть печенья накрываем второй печенькой. Приятного аппетита❣ Если печенье постоит при комнатной температуре около 1 часа, печенье становится нежнее и пропитаннее.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!