avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны "под шашлычок" на зиму

Баклажаны "под шашлычок" на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#урожай
3 банки 0,7л
2

Ингредиенты

  • баклажан 2 кг
  • лука репчатого 500 г
  • чеснока 1 головка
  • Приправа для шашлыка
  • Растительное масло для жарки
  • воды 150 мл
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 2 ст.л.
  • яблочного 6% уксуса 40 мл

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, обрезать кончики. С помощью овощечистки или ножа очистить от шкурки. Разрезать баклажан вдоль на 4 части. А затем нарезать на крупные куски.
2
В сковороду влить растительное масло, разогреть. Обжарить нарезанные баклажаны до лёгкой румяности. Если сковорода позволяет жарить без масла, то можно обойтись и без него.
3
Почистить лук и чеснок. Лук порезать на мелкие полуколечки. Чеснок нарезать слайсами.
4
Далее берём подходящую емкость, на дно кладем слой лука, сверху слой жареных баклажанов, сверху распределить немного чеснока, далее лук, далее посыпать немного приправой для шашлыка. Повторяем пока не закончатся баклажаны. Верхний слой лук и приправа.
5
Делаем маринад. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, соль. Доводим до кипения. Вливаем уксус. Остужаем маринад. Заливаем баклажаны. Ставим в холодильник под гнёт на 12 часов.
6
Далее раскладываем баклажаны с луком и чесноком по стерилизованными банкам, заливаем маринадом.
7
Берём большую кастрюлю, на дно кладём тонкое полотенце, ставим наши банки, сверху на банки кладём заранее простерелизованные крышки, но не закручиваем их, а просто покрываем банки.  Наливаем холодную воду, не доходя примерно 2 пальца до крышки.  Ставим кастрюлю на огонь.  С момента закипания стерелизуем банки 20 минут.  Затем закручиваем банки и убираем "под шубу" до остывания.  Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Нормальная закуска!
25 сентября 2021 г.
Ответить
Очень рада, что вам понравилось❤
25 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!