avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье жареное-пареное "Сон султана"

Варенье жареное-пареное "Сон султана"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Инжир, клубника, яблочки и розмарин. Как вам такое сочетание? Не пробовали?! Тогда...

Ингредиенты

  • инжира На 800 г
  • клубники 300 г
  • кисло-сладких яблок 200 г
  • сахара 800 г
  • розмарина 60 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сначала подготовить все ингредиенты. Розмарин годится в любом виде: свежий, сушёный, его нужно измельчить. Инжир не чистить, а помыть, срезать носики и хвостики и порезать крупно. Яблоки желательно почистить (но не обязательно),порезать тоже крупно. Клубнику - на 2-3 части.
2
Далее о посуде. Идеально, если это будет жаровня, казан, сковорода с толстым дном или т. п. Лучше пошире и с высокими бортиками. Эту сухую ëмкость поставить на огонь, выложить инжир, засыпать половиной (400 г) сахара.
3
По мере нагревания сахар будет растворяться и соединяться с соком инжира, образуя сироп. Нужно медленно помешивать массу со дна, чтобы не пригорело.
4
Когда сахар полностью растворится, добавить яблоки, розмарин и ещё 200 г сахара. Перемешивать, пока не растворится и этот сахар.
5
Теперь добавить клубнику, оставшийся сахар. И, помешивая, вновь дождаться пока масса не станет однородной в сиропе. Снять с огня и оставить на ночь или 7-8 часов.
6
Спустя означенное время вновь довести до кипения, снять с огня. И горячим разложить по баночкам. Или остуженное - по контейнерам для заморозки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!