Тыквенный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
История приготовления блюд из тыквы насчитывает около 6 тысяч лет. Первый рецепт...
4 порции
5
Ингредиенты
гр Тыква 500
Сливки 200 мл
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика
гр Сливочное масло 50
Растительное масло 20 мл
по вкусу Соль и перец
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Морковь, чеснок и лук очистить. Лук и чеснок порезать, морковь натереть на тёрке. В кастрюле с толстым дном обжарить овощи в растительном масле.
2
Тыку очистить и нарезать кубиками. Добавить к обжаренным овощам нарезанную тыкву и сливочное масло. Обжаривать всё вместе на среднем огне минут пять.
3
Долить горячей воды, чтобы она чуть прикрывала овощи. Добавить соль и перец по вкусу. Варить на слабом огне до готовности овощей (минут пятнадцать).
4
Готовый суп пюрировать. Влить сливки, перемешать, довести суп до кипения и отключить нагрев. Готовый суп-пюре подавать горячим. Порционно предложить к супу гренки, тыквенные семечки, свежую зелень. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!