avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный суп-пюре
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тыквенный суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Амбассадор
История приготовления блюд из тыквы насчитывает около 6 тысяч лет. Первый рецепт...
4 порции
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
88
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
20 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыква 500 г
  • Сливки 200 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 20 мл
  • По вкусу соль и перец

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Морковь, чеснок и лук очистить. Лук и чеснок порезать, морковь натереть на тёрке. В кастрюле с толстым дном обжарить овощи в растительном масле.
2
Тыку очистить и нарезать кубиками. Добавить к обжаренным овощам нарезанную тыкву и сливочное масло. Обжаривать всё вместе на среднем огне минут пять.
3
Долить горячей воды, чтобы она чуть прикрывала овощи. Добавить соль и перец по вкусу. Варить на слабом огне до готовности овощей (минут пятнадцать).
4
Готовый суп пюрировать. Влить сливки, перемешать, довести суп до кипения и отключить нагрев. Готовый суп-пюре подавать горячим. Порционно предложить к супу гренки, тыквенные семечки, свежую зелень. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5