Жареные кабачки с чесноком и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#кабачок
Как правило, кабачки готовятся в компании с другими овощами. Но сегодня...
30 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- кабачки 2 шт.
- чеснок 5-6 зубчиков
- соль и перец по вкусу
- петрушка несколько веточек
- зеленый лук 1 стрелка
- оливковое масло 1 ст.л.
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Хорошо помыть кабачки и порезать на крупные кружочки толщиной 1.5 см. Посыпать солью, тщательно перемешать и оставить минут на 10. Без лишнего сока они не будут забирать много масла при жарке.
2
Тем временем приготовить чесночный соус: мелко порубить петрушку и зеленый лук, пропустить чеснок через пресс. Смешать чеснок с зеленью и потолочь в ступке, добавить соль и перец.
3
Промыть кабачки под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. Обжаривать на растительном масле с двух сторон небольшими партиями по 2-3 минуты.
4
Готовые кабачки выложить на блюдо. На сковороду, где жарились кабачки, добавить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем смесь чеснока с зеленью в течение одной минуты. Смазать полученным соусом кабачки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97757
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!