avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из лаваша с карамелизированными яблоками и заливкой 🍎

Пирог из лаваша с карамелизированными яблоками и заливкой 🍎

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#игры #десерт очень вкусный пирог как тёплом виде, так и в холодном 😋 рекомендую!👌
1 ч 10 минут
8 порций

Ингредиенты

  • лаваш 2 листа
  • Для начинки:
  • яблоки 800 г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное (82,5% жир) 50 г
  • корица свежемолотая 0,5-1 ч. л.
  • Для заливки:
  • сметана (15% жир) 300 г
  • яйца (Д-1) 4
  • сахар 50 г
  • Ванильный сахар или ванилин по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
2
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар и при постоянном помешивании нагревать до светло-коричневого цвета, где-то около двух минут. Затем добавить яблоки и тушить минут пять, периодически помешивая, чтобы яблоки стали мягкими и сохранили форму. Остудить.
3
Готовим заливку: в ёмкости соединить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, перемешать до однородности.
4
Лаваш порвать на большие куски, разделить на две части. Первую часть лаваша выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, поверх лаваша выложить начинку и посыпать корицей. Поверх начинки распределить вторую часть лаваша и залить заливкой.
5
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 45 (время выпекания зависит от духовки). Извлечь из формы, когда полностью остынет. Приятного аппетита 😋☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!