Нежные сырнички
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tata and Cooky
Я очень долгое время искала рецепт идеальных сырников, ведь во время своего зимнего...
13 минут
3 порции
1
Ингредиенты
- муки 125 гр. (3 ст. л. с горкой)
- желток 1
- протëртого, не сильно влажного творого 300 гр.
- сахара 2-4 ст. л. (по вкусу)
- соли Щепотка
- разрыхлителя 2/3 пачки
- По желанию ванилин или ванильный сахар
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В глубокой миске к творогу добавляем желток и соль, перемешиваем. Добавляем муку(смешанную с разрыхлителем и ванилином) частями и перемешиваем до однородности вилкой. Добавляем сахар и тесто готово.
2
Слегка присыпаем поверхность мукой и формируем сырнички. Не рекомендую делать слишком толстенькие, они могут не пропечься. Помогая себе большим ножом добиваемся формы шайбы. С двух сторон слегка присыпаем мукой, чуть-чуть, чтобы была красивая корочка.
3
На слегка нагретую и хорошо смешанную маслом сковороду выкладываем сырники и жарим на небольшом огне под крышкой до золотистой коробки с двух сторон +-3 минуты.
4
После снимаем сырники, укладываем на пергамент и ставим в духовку минут на 10 при 165-170 градусах. Ориентируемся на готовность.
5
Добавляем любые сиропы, соусы, варенье, орехи, сметану.
Я добавила шоколадные соус и кокосовую стружку, украсила ягодками)))
Приятного аппетита ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95924
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1