Коктейль из морепродуктов в томатном соусе с базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#игры #закуска Такая ароматная, пряная и слегка островато-пикантная горячая закуска не...
Ингредиенты
- замороженного коктейля из морепродуктов 400-500 гр.
- крупных сладких помидора 1-2
- чеснока 2-3 зубчика
- Маленький кусочек острого перца
- сахара 2 ч.л.
- белого полусладкого вина 50-70 мл.
- Зеленый свежий базилик
- Соль
- Черный молотый перец
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовим продукты. Морской коктейль полностью размораживаем (если есть гребешок - добавляем, будет вообще великолепно).
2
Чеснок раздавливаем ножом, острый перчик режем крупными кусочками и кладем в хорошо разогретое масло, обжариваем пару минут до румяности чеснока, для ароматизации масла. После вынимаем все.
3
Вливаем в готовое ароматное масло протертый на крупной терке помидор без кожицы. Можно взять помидоры в собственном соку (~350 гр.) вместе с соком.
4
Всыпаем сахар, вливаем вино, солим и перчим по вкусу.
5
Затем добавляем часть измельченных листьев базилика, перемешиваем и тушим на сильном огне до выпаривания лишней жидкости - соус должен стать слегка густоватым.
6
После кладем в него наш коктейль из морепродуктов (напоминаю, если есть гребешки - будет еще вкуснее), пробуем на соль, если надо - досаливаем. Убавляем огонь до среднего и тушим 5-7 минут.
7
Готовое блюдо перекладываем в глубокую тарелку, украшаем целыми листьями базилика и подаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!