
Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Сыроваткина
#охотники #игры #выпечка
Ингредиенты
- Для опары:
- Тёплого молока 250 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Дрожжей 7 г
- Тесто:
- Сахара 100 г
- Соли 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- Яйца 2
- Сливочного масла 60 г
- Пшеничной муки 550 г
- Начинка:
- Сахара 150 г
- Корица
- Сливочного масла 50 г
- Крем:
- Творожного сыра 250 г
- Сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для опары смешиваем тёплое молоко, сахар и дрожжи, накрываем пищевой пленкой, ставим в тёплое место на 5-10 минут. Когда поверх смеси образуется «шапочка», это означает, что дрожжи активированы и готовы к замешиванию теста.
2
В большой чаше миксером взбиваем 2 яйца, растопленное сливочное масло и сахар до пышной пены. Вливаем опару, снова перемешиваем.
3
К смеси просеиваем муку и замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Затем кладём его в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в тёплое место на 2 часа. Тесто должно подняться в 2-3 раза.
4
Ровную поверхность посыпаем мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, смазываем растопленным сливочным маслом и равномерно посыпаем смесью из корицы и тростникового сахара.
5
Скатываем тесто в плотный рулет, и режем его на 9 частей. Получившиеся булочки выкладываем в форму срезом вверх, накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
6
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем булочки 30 минут.
7
Для крема миксером взбиваем творожный сыр и сахарную пудру.
8
Готовые булочки покрываем кремом, украшаем грецкими орехами.
9
Приятного аппетита! 🌸



4.812023
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями