Паштет из печени индейки📌

Автор Юлия
Перепробовав огромное количество версий паштета в принципе, экспериментируя с основой, мен...

Ингредиенты

гр печени индейки (промыть, зачистить от плёнок и крупно порезать) 500
небольшие луковицы (крупно) 2
небольшие морковки (кружочками) 2
средних зубчика чеснока (пополам) 4
ст.л топленого масла 2
свежего тимьяна 5-7 веточек
ч.л приправы Харисса 1-1,5
по вкусу Соль, перец
18
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На сковороду - топленое масло, лук, чеснок, морковь и тимьян. Томим, мин 10, помешивая.
2
Добавили печень, томим дальше. До готовности. Это ещё мин 10 точно, но все зависит от того, какие куски. Не передержите.
3
Достали веточки тимьяна, листья к этому моменту уже должны отпасть. Все со сковороды вместе с маслом и специями в любое измельчающее устройство. До желаемой консистенции. Выправили на вкус. Он должен быть довольно насыщенным. Когда паштет остынет, интенсивность вкуса немного снижается. Приятного).
4
PS. Про приправу Харисса… Традиционный острый соус/паста стран Северной Африки (Тунис, Марокко, Алжир). В летний сезон я заготавливаю ее впрок на зиму, но всегда держу на кухне и баночку в сушеном варианте. Не нашли - не беда. Добавьте просто немного острого перца для вкуса. Но ☝️ откройте для себя хариссу. Она прекрасна!
...
...

Эмоции 18

Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Очень понравился паштет всей семье, в том числе и детям!
30 октября 2021 г.
Большое спасибо! 🙏
7 ноября 2021 г.
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!