avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет из печени индейки📌

Паштет из печени индейки📌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Перепробовав огромное количество версий паштета в принципе, экспериментируя с основой,...

Ингредиенты

  • гр печени индейки (промыть, зачистить от плёнок и крупно порезать) 500
  • небольшие луковицы (крупно) 2
  • небольшие морковки (кружочками) 2
  • средних зубчика чеснока (пополам) 4
  • ст.л топленого масла 2
  • свежего тимьяна 5-7 веточек
  • ч.л приправы Харисса 1-1,5
  • по вкусу Соль, перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
На сковороду - топленое масло, лук, чеснок, морковь и тимьян. Томим, мин 10, помешивая.
2
Добавили печень, томим дальше. До готовности. Это ещё мин 10 точно, но все зависит от того, какие куски. Не передержите.
3
Достали веточки тимьяна, листья к этому моменту уже должны отпасть. Все со сковороды вместе с маслом и специями в любое измельчающее устройство. До желаемой консистенции. Выправили на вкус. Он должен быть довольно насыщенным. Когда паштет остынет, интенсивность вкуса немного снижается. Приятного).
4
PS. Про приправу Харисса… Традиционный острый соус/паста стран Северной Африки (Тунис, Марокко, Алжир). В летний сезон я заготавливаю ее впрок на зиму, но всегда держу на кухне и баночку в сушеном варианте. Не нашли - не беда. Добавьте просто немного острого перца для вкуса. Но ☝️ откройте для себя хариссу. Она прекрасна!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
DianaST
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Очень понравился паштет всей семье, в том числе и детям!
30 октября 2021 г.
Ответить
Юлия ответил(а) DianaST
Большое спасибо! 🙏
7 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!