
Паштет из печени индейки📌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Перепробовав огромное количество версий паштета в принципе, экспериментируя с основой,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печени индейки (промыть, зачистить от плёнок и крупно порезать) 500 г
- Небольшие луковицы (крупно) 2
- Небольшие морковки (кружочками) 2
- Средних зубчика чеснока (пополам) 4
- Топленого масла 2 ст. л.
- Свежего тимьяна 5-7 вет.
- Приправы харисса 1-1,5 ч. л.
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
На сковороду - топленое масло, лук, чеснок, морковь и тимьян. Томим, мин 10, помешивая.
2
Добавили печень, томим дальше. До готовности. Это ещё мин 10 точно, но все зависит от того, какие куски. Не передержите.
3
Достали веточки тимьяна, листья к этому моменту уже должны отпасть. Все со сковороды вместе с маслом и специями в любое измельчающее устройство. До желаемой консистенции. Выправили на вкус. Он должен быть довольно насыщенным. Когда паштет остынет, интенсивность вкуса немного снижается.
Приятного).
4
PS. Про приправу Харисса… Традиционный острый соус/паста стран Северной Африки (Тунис, Марокко, Алжир). В летний сезон я заготавливаю ее впрок на зиму, но всегда держу на кухне и баночку в сушеном варианте.
Не нашли - не беда. Добавьте просто немного острого перца для вкуса. Но ☝️ откройте для себя хариссу. Она прекрасна!



4.811989
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)