
Паштет из печени индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна
🦃Паштет из печени
🤎Печень в чистом виде многие не любят, особенно дети. А ведь...
30 мин
5
Ингредиенты
- Печень индейки 0.5 кг
- большая луковица 1
- Масло растительное
- Масло сливочное
- хорошего коньяка 50 гр
- Сливки жирностью 20-23% 200 мл
- Соль, перец, мускатный орех, тимьян, розмарин (по желанию)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
На сковороде прогреваем масло растительное вместе со сливочным. Сливочного не жалейте, с ним вкусно😋 когда масло разогрелось, добавляем порезанный кубиком лук (не слишком мелко). Доводим до приятного золотистого цвета.
2
Следом отправляем подготовленную печень - без пленок, жиринок, нарезанную на кусочки. Помешиваем. Когда печень побелела, добавляем свежий травы и вливаем коньяк. Помешиваем и выпариваем алкоголь. Запах уже начнется сумасшедший. Солим. Добавляем перец и мускатный орех. И вливаем сливки. Огонь убавляем и под крышкой тушим еще несколько минут. Далее отставляем с огня и даем остыть.
3
Как только станет теплым (полностью до холодного состояния охлаждать ни к чему) пробиваем все блендером (не забудьте достать веточки тимьяна), как можно тщательней, на протяжении нескольких минут. Масса должна стать гдадкой и однородной. Вот и все🙌🏻Раскладываем по формам и убираем в холодильник. На холоде паштет приобретет нужную консистенцию.
Вот и готов отличный завтрак или закуска 🥖🧈☕️
Приятного 😋😘



4.96795
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)