avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет из печени индейки
Паштет из печени индейки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Паштет из печени индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна
🦃Паштет из печени 🤎Печень в чистом виде многие не любят, особенно дети. А ведь...
30 мин
5

Ингредиенты

  • Печень индейки 0.5 кг
  • большая луковица 1
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • хорошего коньяка 50 гр
  • Сливки жирностью 20-23% 200 мл
  • Соль, перец, мускатный орех, тимьян, розмарин (по желанию)

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
На сковороде прогреваем масло растительное вместе со сливочным. Сливочного не жалейте, с ним вкусно😋 когда масло разогрелось, добавляем порезанный кубиком лук (не слишком мелко). Доводим до приятного золотистого цвета.
2
Следом отправляем подготовленную печень - без пленок, жиринок, нарезанную на кусочки. Помешиваем. Когда печень побелела, добавляем свежий травы и вливаем коньяк. Помешиваем и выпариваем алкоголь. Запах уже начнется сумасшедший. Солим. Добавляем перец и мускатный орех. И вливаем сливки. Огонь убавляем и под крышкой тушим еще несколько минут. Далее отставляем с огня и даем остыть.
3
Как только станет теплым (полностью до холодного состояния охлаждать ни к чему) пробиваем все блендером (не забудьте достать веточки тимьяна), как можно тщательней, на протяжении нескольких минут. Масса должна стать гдадкой и однородной. Вот и все🙌🏻Раскладываем по формам и убираем в холодильник. На холоде паштет приобретет нужную консистенцию. Вот и готов отличный завтрак или закуска 🥖🧈☕️ Приятного 😋😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5