Мойва жареная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#игры #второе
Жареная рыбка, особенно морская, очень вкусная. По этому рецепту можно...
Ингредиенты
- мойва (свежая или свеже мороженная)
- соль по вкусу
- мука
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мойву или другую небольшую рыбку, разморозить и помыть. Поделюсь секретом как удалить внутренности. Надрезать рыбку возле головы до кости и потянуть с силой, вместе с головой вытянутся и внутренности. Причём замечу, икра, если она есть, останется в рыбке.
2
Рыбку посолить и оставить минут на 15.
3
Затем рыбку обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
4
Если жарить рыбу под крышкой она получается более мягкой и сочной, если без крышки - то получается более зажаристая корочка, но сама рыбка суше.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!