avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённое мясо с овощами

Запечённое мясо с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Hloe
Ребёнка посадили на диету, выдумываю из стандартных блюд - разрешённые :)
1 час 30 мин
6 порций

Ингредиенты

  • говядины как на мясо по-французски 6 кусков
  • луковицы 4
  • помидоров средних 6-8
  • молодых кабачка/цукини 3
  • укропа 1 пучок
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

1
Куски мяса я беру сантиметра 2 толщиной, обсушиваю и отбиваю.
2
Смазываю глубокий противень маслом и укладываю куски. Они занимают всю площадь. Сразу ставлю в разогретую духовку. 200 градусов (верх+низ). Мин 20-25.
3
Пока мясо запекается режу лук и помидоры - кубиками, укроп мелко. Смешиваю в миске, добавляю соль, перец, масло. Выкладываю на мясо все, толстым слое и возвращаю в духовку.
4
Пока духовка отрабатывает. Чищу кабачки и нарезаю тонкими кружочками. Минут через 20-25, овощи на мясе должны запечься и дать сок, выкладываю шапку из кабачков, внахлест по все площади.
5
Убавляю на 180 и переключаю на верхний гриль без поддува. Жду пока кабачки «зарумянятся»
6
Гарниром взяла в этот раз гречку, пока мясо доходит отвариваю ее, немного посолить, масло не добавлять.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями