Запечённое мясо с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Hloe
Ребёнка посадили на диету, выдумываю из стандартных блюд - разрешённые :)
1 час 30 мин
6 порций
Ингредиенты
- говядины как на мясо по-французски 6 кусков
- луковицы 4
- помидоров средних 6-8
- молодых кабачка/цукини 3
- укропа 1 пучок
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
Шаги приготовления
1
Куски мяса я беру сантиметра 2 толщиной, обсушиваю и отбиваю.
2
Смазываю глубокий противень маслом и укладываю куски. Они занимают всю площадь. Сразу ставлю в разогретую духовку. 200 градусов (верх+низ). Мин 20-25.
3
Пока мясо запекается режу лук и помидоры - кубиками, укроп мелко. Смешиваю в миске, добавляю соль, перец, масло.
Выкладываю на мясо все, толстым слое и возвращаю в духовку.
4
Пока духовка отрабатывает. Чищу кабачки и нарезаю тонкими кружочками. Минут через 20-25, овощи на мясе должны запечься и дать сок, выкладываю шапку из кабачков, внахлест по все площади.
5
Убавляю на 180 и переключаю на верхний гриль без поддува. Жду пока кабачки «зарумянятся»
6
Гарниром взяла в этот раз гречку, пока мясо доходит отвариваю ее, немного посолить, масло не добавлять.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891410
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями