avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана
Обожаю эклеры, решила научится делать сама, а оказалось все не так сложно. #выпечка...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
328
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
143 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 125 мл
  • Воды 125 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сливочного масла 110 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Муки 140 г
  • Яйца 1с 4 шт.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В сотейнике соединяем воду, молоко, сахар, соль и масло. Нагреваем и даём немного закипеть. Затем добавляем муку и начинаем интенсивно мешать, не снимая с плиты. Мешаем, завариваем, пока оно не соберётся в комок. Снимаем с плиты и начинаем остужать. Когда тесто немного остыло начинаем по одному вводить яйца, тесто не ложно быть очень жидким.
2
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем наши эклеры. Отправляем их в разогретую до 160 градусов духовку минут на 30-40. Внимание, во время выпечки духовку на открывать.
3
По истечении времени достаём эклеры, остужаем их, прокалываем шпажкой снизу, аккуратно убираем внутренние перепонки и заполняем эклеры начинкой. Все, готово, зовём всех к столу. Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
7
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3