Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
Обожаю эклеры, решила научится делать сама, а оказалось все не так сложно. #выпечка...
Ингредиенты
- молока 125 мл
- воды 125 мл
- соли 0.5 ч л
- сливочного масла 110 гр
- сахара 1 ст. ложка
- муки 140 гр
- Яйца 1С 4 шт
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В сотейнике соединяем воду, молоко, сахар, соль и масло. Нагреваем и даём немного закипеть. Затем добавляем муку и начинаем интенсивно мешать, не снимая с плиты. Мешаем, завариваем, пока оно не соберётся в комок. Снимаем с плиты и начинаем остужать. Когда тесто немного остыло начинаем по одному вводить яйца, тесто не ложно быть очень жидким.
2
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем наши эклеры. Отправляем их в разогретую до 160 градусов духовку минут на 30-40. Внимание, во время выпечки духовку на открывать.
3
По истечении времени достаём эклеры, остужаем их, прокалываем шпажкой снизу, аккуратно убираем внутренние перепонки и заполняем эклеры начинкой. Все, готово, зовём всех к столу. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
7
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!