avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба в кляре
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рыба в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Амбассадор
Жареный минтай - вкусное и сытное блюдо на каждый день. Аллергическая реакция на эту...
25 минут
2 порции
2

Ингредиенты

  • Минтай 400 г
  • Яйца 1 шт
  • Мука 0,5 стакана
  • Растительное масло 30 г
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Рыбу предварительно разморозьте. Сбрызните рыбу небольшим количеством лимонного сока.
2
Подготовьте две глубокие тарелки. В одну из тарелок разбейте сырое яйцо и немного взболтайте его венчиком. Взбивать не надо, достаточно просто перемешать, чтобы смешались белок и желток. В другую тарелку насыпьте муку. К муке добавьте соль и сухие специи.
3
Филе минтая нарежьте на порционные кусочки примерно одинакового размера. Каждый кусочек рыбы обмакните в яйцо, а затем обваляйте в мучной смеси.
4
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Затем выложите кусочки рыбы, панированые в муке. Обжаривайте рыбу на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
5
Кусочки рыбы станут аппетитного, золотистого цвета. Благодаря тому что рыбу запанировали в яйце и муке, она не разваливается при жарке, остается целой.
6
Готовую рыбу выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2