
Рыба в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
Жареный минтай - вкусное и сытное блюдо на каждый день. Аллергическая реакция на эту...
25 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- Минтай 400 г
- Яйца 1 шт
- Мука 0,5 стакана
- Растительное масло 30 г
- Соль
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рыбу предварительно разморозьте. Сбрызните рыбу небольшим количеством лимонного сока.
2
Подготовьте две глубокие тарелки. В одну из тарелок разбейте сырое яйцо и немного взболтайте его венчиком. Взбивать не надо, достаточно просто перемешать, чтобы смешались белок и желток. В другую тарелку насыпьте муку. К муке добавьте соль и сухие специи.
3
Филе минтая нарежьте на порционные кусочки примерно одинакового размера. Каждый кусочек рыбы обмакните в яйцо, а затем обваляйте в мучной смеси.
4
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Затем выложите кусочки рыбы, панированые в муке. Обжаривайте рыбу на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
5
Кусочки рыбы станут аппетитного, золотистого цвета. Благодаря тому что рыбу запанировали в яйце и муке, она не разваливается при жарке, остается целой.
6
Готовую рыбу выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
Приятного аппетита!



4.95880
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)