Рыба в кляре

Рыба в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Амбассадор
Жареный минтай - вкусное и сытное блюдо на каждый день. Аллергическая реакция на эту...
25 минут
2 порции
34

Ингредиенты

Минтай 400 г
Яйца 1 шт
Мука 0,5 стакана
Растительное масло 30 г
Соль
Чёрный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу предварительно разморозьте. Сбрызните рыбу небольшим количеством лимонного сока.
2
Подготовьте две глубокие тарелки. В одну из тарелок разбейте сырое яйцо и немного взболтайте его венчиком. Взбивать не надо, достаточно просто перемешать, чтобы смешались белок и желток. В другую тарелку насыпьте муку. К муке добавьте соль и сухие специи.
3
Филе минтая нарежьте на порционные кусочки примерно одинакового размера. Каждый кусочек рыбы обмакните в яйцо, а затем обваляйте в мучной смеси.
4
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Затем выложите кусочки рыбы, панированые в муке. Обжаривайте рыбу на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
5
Кусочки рыбы станут аппетитного, золотистого цвета. Благодаря тому что рыбу запанировали в яйце и муке, она не разваливается при жарке, остается целой.
6
Готовую рыбу выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Это очень аппетитно и вкусно!❤️🔥👍😋💐
30 ноября 2021 г.
Ответить
Люблю рыбу, а в кляре - особенно. Юлия, спасибо за рецепт, очень вкусно получилось))) ❤️
3 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!