
Кабачки маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
#игры #закуска #урожай
3л банка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачки цукини, сколько войдёт в 1 бан.
- Укропа большой зонтик
- Кориандра и зерен черного перца по щепотке
- Соцветий гвоздики 5
- Смородины и вишни по 10 лист.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Корешок и листик хрена
- Соли 3 ст. л.
- Сахара 5-6 ст. л.
- 9% уксуса 5 ст. л.
- Вода
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
На дно стерилизованной банки укладываем (из расчёта на 3-х литровую банку): пряности (по щепотке кориандра и зерен черного перца, 5 соцветий гвоздики), 2-3 зубчика чеснока, по 10 листочков смородины и вишни, большой зонтик укропа, корешок и листик хрена.
2
Затем плотно укладываем кабачки (если молоденькие оставляю сердцевину, а вот если староваты то центр с семечками удаляю и снимаю кожуру), заливаем кипятком и оставляем минут на 15-20. После сливаем воду, добавляем 3 ст. ложки соли и 5ст. ложек сахара, 5 ст. ложек 9% уксуса и заливаем кипятком. Закатываем под жестяные крышки и отправляем на медленное остывание.
После того как банки полностью остынут я их опускаю в подвал
3
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗, а также буду рада видеть вас на страничке в инстаграм, ссылки в профиле. 🤪



4.911202
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями