Кабачки маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
#игры #закуска #урожай
3л банка
26
Ингредиенты
Кабачки цукини, сколько войдёт в банку
укропа большой зонтик
кориандра и зерен черного перца по щепотке
соцветий гвоздики 5
смородины и вишни по 10 листочков
чеснока 2-3 зубчика
корешок и листик хрена
соли 3 ст. ложки
сахара 5-6 ст. ложки
9% уксуса 5 ст. ложек
вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На дно стерилизованной банки укладываем (из расчёта на 3-х литровую банку): пряности (по щепотке кориандра и зерен черного перца, 5 соцветий гвоздики), 2-3 зубчика чеснока, по 10 листочков смородины и вишни, большой зонтик укропа, корешок и листик хрена.
2
Затем плотно укладываем кабачки (если молоденькие оставляю сердцевину, а вот если староваты то центр с семечками удаляю и снимаю кожуру), заливаем кипятком и оставляем минут на 15-20. После сливаем воду, добавляем 3 ст. ложки соли и 5ст. ложек сахара, 5 ст. ложек 9% уксуса и заливаем кипятком. Закатываем под жестяные крышки и отправляем на медленное остывание.
После того как банки полностью остынут я их опускаю в подвал
3
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗, а также буду рада видеть вас на страничке в инстаграм, ссылки в профиле. 🤪
4.911202
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!