avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог зебра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
#игры #выпечка Ещё одно воспоминание детства. Обожала когда мама пекла этот пирог. А...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яиц 6
  • Сахара 400 г
  • Натурального йогурта(или сметану) 250 мл
  • Соды 1 ч. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Муки 500 г
  • Глазурь
  • Сахара 3 ст. л.
  • Какао 3 ст. л.
  • Молока 6 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, йогурт и соду. Постепенно вводим муку. Получается жидкое тесто как густая сметана.
2
Тесто делим на две части, и в одну добавляем какао порошок. Перемешиваем.
3
Форму смазываем маслом, и поочередно выкладываем по одной ложке из каждого теста. Получается зебра. Выпекаем в духовке при 200 с. Примерно 35-40 минут. Готовность проверьте шпажкой. Корж должен быть сухим.
4
Остужаем и вливаем на пирог глазурь. Для этого смешиваем сахар с какао, добавляем молоко и варим до легкого загустения. Для блеска можно добавить кусочек сливочного масла.
5
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями