
Пирог зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
#игры #выпечка
Ещё одно воспоминание детства. Обожала когда мама пекла этот пирог. А...
Ингредиенты
- яиц 6
- сахара 400 г
- натурального йогурта(или сметану) 250 мл
- соды 1 ч. л.
- сливочного масла 100 г
- какао 2 ст. л.
- (+/-) муки 500 г
- Глазурь
- сахара 3 ст. л.
- какао 3 ст. л.
- молока 6 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, йогурт и соду. Постепенно вводим муку. Получается жидкое тесто как густая сметана.
2
Тесто делим на две части, и в одну добавляем какао порошок. Перемешиваем.
3
Форму смазываем маслом, и поочередно выкладываем по одной ложке из каждого теста. Получается зебра. Выпекаем в духовке при 200 с. Примерно 35-40 минут. Готовность проверьте шпажкой. Корж должен быть сухим.
4
Остужаем и вливаем на пирог глазурь. Для этого смешиваем сахар с какао, добавляем молоко и варим до легкого загустения. Для блеска можно добавить кусочек сливочного масла.
5
Приятного аппетита.



4.97754
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями