avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Arcobaleno
40 минут
2 пирога

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 600 гр.
  • масло сливочное 450 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • уксус 9% 1 столовая ложка
  • вода холодная 180 мл
  • соль щепотка
  • Начинка
  • яблоки 8-10 шт.
  • сахар 100 гр.
  • масло сливочное 80 гр.
  • лимонного сока 3 столовые ложки
  • ванилина 1 пакетик
  • кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В муку натереть сливочное масло. Хорошо перемешать. В стакане с водой соединить: яйцо, соль, уксус. Вылить в муку, быстро замесить, убрать в холодильник. Тесто мягкое, но не липнет к рукам. Пока тесто в холодильнике...
2
Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать.
3
В сковороде растопить масло сливочное, высыпать яблоки + сок лимона + сахар + крахмал + ванилин.
4
8 минут готовим начинку на среднем огне.
5
Быстро катаем тесто, в 1 слой выложить начинку, сверху накрыть листом теста.
6
В духовку на 180° - 20-30 минут. Из этого объема начинки и теста, получается 2 пирога.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями