
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Arcobaleno
40 минут
2 пирога
Ингредиенты
- Тесто
- муки 600 гр.
- масло сливочное 450 гр.
- яйцо 1 шт.
- уксус 9% 1 столовая ложка
- вода холодная 180 мл
- соль щепотка
- Начинка
- яблоки 8-10 шт.
- сахар 100 гр.
- масло сливочное 80 гр.
- лимонного сока 3 столовые ложки
- ванилина 1 пакетик
- кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В муку натереть сливочное масло. Хорошо перемешать.
В стакане с водой соединить: яйцо, соль, уксус.
Вылить в муку, быстро замесить, убрать в холодильник. Тесто мягкое, но не липнет к рукам.
Пока тесто в холодильнике...
2
Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать.
3
В сковороде растопить масло сливочное, высыпать яблоки + сок лимона + сахар + крахмал + ванилин.
4
8 минут готовим начинку на среднем огне.
5
Быстро катаем тесто, в 1 слой выложить начинку, сверху накрыть листом теста.
6
В духовку на 180° - 20-30 минут. Из этого объема начинки и теста, получается 2 пирога.



4.821947
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями