“Невидимый“ французский пирог с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Груша крупная 3 шт
- Яйцо 2 шт
- Молоко 100 мл
- Сахар 50 граммов
- Мука 70 граммов
- Сливочное масло 30 граммов
- Ванилин 2 грамма
- Сода 1/2 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Миндаль 70 граммов
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбиваю 2 яйца с щепоткой соли, ванилином (2 грамма) (или ванильным сахаром,10 граммов), щепоткой соли, 1/2 ч. л. соды.
Следом добавляю 100 мл. молока, 50 граммов сахара, 30 граммов растопленного сливочного масла и 70 граммов просеянной муки.
Перемешиваю все миксером.
2
Затем я перемалываю миндаль в крошку.
К тесту добавляю 2 столовых ложки миндальный крошки и аккуратно вмешиваю.
3
Очищаю 3 груши от кожуры и сердцевины. (у меня груши крупные, если они среднего размера, понадобится 4 груши).
Нарезаю грушу на тонкие ломтики, примерно по 4-5 мм.
4
Перекладываю грущу в тесто и аккуратно перемешиваю, чтобы не поломать ломтики груши и чтобы каждый ломтик был покрыт тестом.
5
Беру силиконовую форму 10 х 20 см, смазываю сливочным маслом.
Выкладываю грушу с тестом в форму, стараясь, чтобы ломтики ложились плоско, формируя слои.
6
Аккуратно стучу заполненной формой об стол, чтобы заполнить все пустоты.
7
Посыпаю обильно миндальный крошкой.
8
Выпекаю пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
9
Готовый пирог вынимаю и остужаю не менее часа, можно в холодильнике. Это обязательное условие.
10
Пирог получился нежный, ароматный. Идеален для идеального утра идеального выходного дня! 🤗
Видео рецепт в мое инстаграм @kuharkin.blog
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5455
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!