“Невидимый“ французский пирог с грушей

“Невидимый“ французский пирог с грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
15

Ингредиенты

Груша крупная 3 шт
Яйцо 2 шт
Молоко 100 мл
Сахар 50 граммов
Мука 70 граммов
Сливочное масло 30 граммов
Ванилин 2 грамма
Сода 1/2 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Миндаль 70 граммов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваю 2 яйца с щепоткой соли, ванилином (2 грамма) (или ванильным сахаром,10 граммов), щепоткой соли, 1/2 ч. л. соды. Следом добавляю 100 мл. молока, 50 граммов сахара, 30 граммов растопленного сливочного масла и 70 граммов просеянной муки. Перемешиваю все миксером.
2
Затем я перемалываю миндаль в крошку. К тесту добавляю 2 столовых ложки миндальный крошки и аккуратно вмешиваю.
3
Очищаю 3 груши от кожуры и сердцевины. (у меня груши крупные, если они среднего размера, понадобится 4 груши). Нарезаю грушу на тонкие ломтики, примерно по 4-5 мм.
4
Перекладываю грущу в тесто и аккуратно перемешиваю, чтобы не поломать ломтики груши и чтобы каждый ломтик был покрыт тестом.
5
Беру силиконовую форму 10 х 20 см, смазываю сливочным маслом. Выкладываю грушу с тестом в форму, стараясь, чтобы ломтики ложились плоско, формируя слои.
6
Аккуратно стучу заполненной формой об стол, чтобы заполнить все пустоты.
7
Посыпаю обильно миндальный крошкой.
8
Выпекаю пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
9
Готовый пирог вынимаю и остужаю не менее часа, можно в холодильнике. Это обязательное условие.
10
Пирог получился нежный, ароматный. Идеален для идеального утра идеального выходного дня! 🤗 Видео рецепт в мое инстаграм @kuharkin.blog
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Аппетитно и вкусно!❤️👍🔥😋💐
10 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо! 😊
10 сентября 2021 г.
Ответить
@kuharkinblog ❤️🔥👍
11 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!