Фаршированные перцы в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
1 ч 30 мин
6 порций
4
Ингредиенты
фарша (у меня - говядина, свинина, кура) 0,5 кг
Сладкий перец 9 шт
гр риса 100
гр сметаны 250
гр лука 300
морковки 2
гр помидоров 300
гр сливочного масла 50
ложка муки 1 ст.
воды 100 мл
соль и специи (у меня фиолетовый базилик, хмели-сунели, имбирь, зира)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Моем, режем и чистим овощи.
2
Свежепомолотый фарш перемешиваем с луком и рисом, специями и даём помариноваться 1 час.
3
На сливочном масле жарим морковь до румяности.
4
Помидоры натираем на тёрке, добавляем к моркови, доводим до кипения.
5
Фаршируем перцы, выкладываем на "подушку" из моркови и томатов.
6
Сметану смешиваем с 1 ст ложкой муки, солью и водой.
7
Заливаем смесь в кастрюлю к перцам, закрываем крышкой и тушим полчаса. Вуаля!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811982
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Мой обед на работу. Спасибо. Очень аппетитно и ароматно
14 сентября 2021 г.
Ответить
Ульяна Рогулёва
оставил(а)
Большое спасибо за рецепт! Вкусно, сочно, ароматно! Благодарю за вдохновение и прекрасный, вкусный и яркий ужин!
15 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!