Булочки Cinnabon

Булочки Cinnabon

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Воздушные и очень вкусные булочки с корицей в сливочной помадке! Обязательно...
16 шт
10

Ингредиенты

Тесто:
муки 450 гр.
молока 200 мл.
сливочного масла(мягкое) 60 гр.
сахара 50
яйцо 1
сухих дрожжей 7 гр
соли 1/2 ч.л.
сахара ванильного 1 ч.л.
Начинка:
сахара 100 гр.
сливочного масла (мягкое) 60 гр.
корицы 1-2 ч.л.
Помадка:
сыра творожного 150 гр.
сахарной пудры 60 гр.
Сливок (молока) 2-3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко всыпать дрожжи, 2 ст.л. муки (от общего количества) и столовую ложку сахара, оставить на 10 минут, для проверки дрожжей!
2
Муку, сахар, соль, ванильный сахар смешать, добавить яйцо и влить молоко с дрожжами, замесить тесто, в конце добавить мягкое сливочное масло. Оставить на подъем на 1 час!
3
Достать тесто не обминать, раскатать в прямоугольник примерно 30 на 40, обмазать сливочным маслом(мягким), посыпать смесью(сахар + корица), не доходя до краев по длинной стороне, свернуть в рулет и защипнуть шов вдоль.
4
Разрезать на 16 равных частей, положить на противень и оставить на 30 минут для поднятия.
5
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 гр. 20-30 минут до румяной корочки!
6
Приготовить помадку. Смешать сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и сливками! Обмазывать ещё горячим булочки помадкой! Булочки кушать лучше в тёплом виде! Приятно аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Nata
оставил(а)
Очень вкусные и красивые булочки у нас получились по вашему рецепту! И главное их много!😁 Обычно из такой же порции теста делают 10-12, а у вас все 16) и я...
14 сентября 2021 г.
Ответить
Ольга ответил(а) Nata
Отличные булочки получились! Очень аппетитно! Брожение ещё от дрожжей зависит!
14 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!