Курочка на подушке из кабачков

Курочка на подушке из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Редькина
Так как сейчас начало осени, кабачков море, решила я попробовать что-то новое, ну и...
1ч. 50 мин.
6 порций
24

Ингредиенты

маленьких кабачка 3
помидорки 2-3
небольшая морковь 1
чеснока 3-4 зубчика
Соль
Перец
Курочка (я взяла 2 крыла, 2 бедра и 2 голени)
Паприка
Сливочного масла 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом я почистила кабачки, но в этот раз решила нарезать их пластиками овощечисткой, чтобы получились тонкие полоски.
2
Затем нарезала помидорки мелко и отправила в миску к кабачкам. Туда же отправила нарезанный кружочками чеснок и уже натёртую на крупной тёрке морковь (её я заранее достала из морозилки, она уже была заготовлена и заморожена ранее).
3
Все нарезанные продукты посолила, перемешала и оставила давать сок, пока подготавливается курочка.
4
Так как курица у меня была целая, то я отделила крылышки, ножки и голени отдельно в миску, а оставшуюся курицу разделила по кулечкам (грудка пойдет на котлетки с кабачком, о них я также напишу у себя в блоге, а остальное пойдет на суп).
5
"запчасти" от курочки немного солю, перчу и добавляю паприку. Всё хорошо перемешиваю и также даю немного постоять промариноваться.
6
Я люблю использовать для запекания стеклянную форму, она хорошо подходит для тушения.
7
Форму смазываю сливочным маслом, после чего выкладываю овощную "подушку", равномерно распределяя по форме. Сверху выкладываю курочку и несколько кусочков сливочного масла.
8
Затем нужно накрыть фольгой форму и дать постоять, пока нагревается духовка.
9
Свою духовку я прогреваю на 200° с режимом "верх-низ", решетку всегда устанавливаю так, чтобы противень находился посередине.
10
Отправляю противень в духовку на 50 минут. После того, как 50 минут пройдут, вынимаю противень и снимаю фольгу.
11
Отправляю противень без фольги ещё на 30 минут при 180°, чтобы довести до готовности кабачки и дать подрумяниться и подсушиться курочке.
12
После того, как 30 минут прошли, достаем противень и можно кушать)
13
Кому-то одних кабачков может быть не достаточно, тогда можно добавить их, например, к картофельному пюре, они прекрасно дополнят друг друга)
14
Приятного аппетита!
15
Рада, если была полезной😉 В комментариях можно указать, что изменили в рецепте, ваш опыт тоже будет кому-то полезен🤗
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за отличный рецепт 🌺🌹🌸
15 сентября 2021 г.
Ответить
Вы пишите, про овощи, солите и даёте постоять, чтоб выделился сок! Но не пишите, овощи выкладываете на лист с соком или нет?
3 октября 2021 г.
Ответить
@660016Ld всё вместе с соком) спасибо, что спросили)
3 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо за быстрый ответ!
3 октября 2021 г.
Ответить
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЕНЬКИЙ РЕЦЕПТИК 😃! Я ещё добавлю лук кольцами – я люблю лук, много его ем и стараюсь добавлять куда возможно 😋👍!
20 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!