avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из целых ранеток 🍎
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из целых ранеток 🍎

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Предлагаю приготовить из целых ранеток очень вкусное и ароматное варенье. Яблочки в...
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
774
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
200 г
arrow
icon
0 %
Сахар
200 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ранетки 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 250 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Помыть ранетки, подрезать им хвостики (но не до конца!) и проткнуть каждое яблочко несколько раз зубочисткой.
2
Вскипятить воду, и переложить яблоки в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Затем снять с огня и охладить в холодной воде.
3
Смешать воду с сахаром, и варить на медленном огне (пока сахар не растворится)
4
Залить яблоки сиропом и варить 15 минут (пенку снимать!)
5
Накрыть яблоки крышкой и оставить на 2 часа (чтобы полностью остыли!). Затем повторить процедуру ещё 1 раз.
6
Сложить готовое варенье в стерилизованные банки и поставить в холодильник. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями