Луковый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташечка Апарина
Девчонки, я такую бомбу испекла. Первый раз пекла хлеб, да не простой, а луковый из...
1 час
930гр хлеба
Ингредиенты
- пшеничной муки 250 г
- цельнозерновой пшеничной муки 200 г
- Дрожжи 7 гр
- Молоко тёплое 200 мл
- растительного масла 6 ст л
- Сметаны Пара ложек
- луковиц 4-5
- Сливочное масло 5 г
- Яйцо
- Сахар, соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук мелко режем, обжариваем на сливочном масле, с сахаром и солью, можно на топленом, будет ещё вкуснее. Даём остыть и делаем тесто.
2
Тёплое молоко, соединяем с дрожжами, ст л сахара и ст л муки. Размешиваем и убираем на 20 минут в тёплое место.
3
Опара запенилась, в неё кидаем сметану, лук, яйцо, растительное масло, все мешаем и вводим муку. Замешиваем тесто и убираем подняться.
4
Перекладываем хлеб на противень, придаём форму каравая. Духовку разогреваем до 200 градусов, вниз духовки ставим противень с водой и включаем конвекцию. Пока духовка готовится, тесто ещё подымится, накрой полотенцем чтоб не заветрилось. Как тока в духовке будет влажный климат, убираем конвекцию и ставим хлеб на 30 минут. В конце можно включить конвекцию для быстрого заветривания корочки. Верхний лучок может подгореть слегка, ничего, можно отковырять, чтобы не горячило.
5
Готовый хлеб я обмазала сверху сливочным маслом, и посыпала луком фри.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
3
3
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!