
Луковый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташечка Апарина
Девчонки, я такую бомбу испекла. Первый раз пекла хлеб, да не простой, а луковый из...
1 час
930гр хлеба
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 250 г
- Цельнозерновой пшеничной муки 200 г
- Дрожжи 7 г
- Молоко тёплое 200 мл
- Растительного масла 6 ст. л.
- Сметаны пара ложек
- Луковиц 4-5
- Сливочное масло 5 г
- Яйцо
- Сахар, соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук мелко режем, обжариваем на сливочном масле, с сахаром и солью, можно на топленом, будет ещё вкуснее. Даём остыть и делаем тесто.
2
Тёплое молоко, соединяем с дрожжами, ст л сахара и ст л муки. Размешиваем и убираем на 20 минут в тёплое место.
3
Опара запенилась, в неё кидаем сметану, лук, яйцо, растительное масло, все мешаем и вводим муку. Замешиваем тесто и убираем подняться.
4
Перекладываем хлеб на противень, придаём форму каравая. Духовку разогреваем до 200 градусов, вниз духовки ставим противень с водой и включаем конвекцию. Пока духовка готовится, тесто ещё подымится, накрой полотенцем чтоб не заветрилось. Как тока в духовке будет влажный климат, убираем конвекцию и ставим хлеб на 30 минут. В конце можно включить конвекцию для быстрого заветривания корочки. Верхний лучок может подгореть слегка, ничего, можно отковырять, чтобы не горячило.
5
Готовый хлеб я обмазала сверху сливочным маслом, и посыпала луком фри.



4.931038
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
3
3
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями