
Сникерс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
#календарь
Ингредиенты
- Печенье 400 гр
- Какао 15 гр
- Масло сливочное 150 г
- Для начинки:
- Сыр творожный (творог наполовину) 500 г
- Сливки 33% 150 мл
- Сахар 100 гр
- Яйца 2 шт
- Для карамели:
- Сахар 115 гр
- сливочного масла 50 гр
- арахис 200 гр
- Соль 0.5 ч.л
- горячих сливок 33% 80 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем какао, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъёмную форму, формируя дно и бортики. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку. К творожному сыру и творогу добавляем сахар. Добавляем сливки. И добавляем яйца. Хорошо перемешиваем венчиком (не миксером!) до однородной массы.
2
Перекладываем начинку на основу и разравниваем. Выпекаем в разогретой до 130 градусов духовке ~ 1,5 часа. Остужаем его прямо в духовке. Затем убираем в холодильник на ночь.
3
На среднем огне, в сотейнике с толстым дном, растапливаем сахар. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Добавляем соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и снимаем с огня. Пробиваем блендером и даем полностью остыть.
4
Добавляем орехи. Поливаем смесью готовый чизкейк. По желанию, убираем в холодильник, чтобы карамель немного застыла и было удобнее нарезать.



5494
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)