Сникерс

Сникерс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
#календарь
33

Ингредиенты

Печенье 400 гр
Какао 15 гр
Масло сливочное 150 г
Для начинки:
Сыр творожный (творог наполовину) 500 г
Сливки 33% 150 мл
Сахар 100 гр
Яйца 2 шт
Для карамели:
Сахар 115 гр
сливочного масла 50 гр
арахис 200 гр
Соль 0.5 ч.л
горячих сливок 33% 80 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем какао, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъёмную форму, формируя дно и бортики. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку. К творожному сыру и творогу добавляем сахар. Добавляем сливки. И добавляем яйца. Хорошо перемешиваем венчиком (не миксером!) до однородной массы. 
2
Перекладываем начинку на основу и разравниваем. Выпекаем в разогретой до 130 градусов духовке ~ 1,5 часа. Остужаем его прямо в духовке. Затем убираем в холодильник на ночь.
3
На среднем огне, в сотейнике с толстым дном, растапливаем сахар. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Добавляем соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и снимаем с огня. Пробиваем блендером и даем полностью остыть.
4
Добавляем орехи. Поливаем смесью готовый чизкейк. По желанию, убираем в холодильник, чтобы карамель немного застыла и было удобнее нарезать.
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Много приходилось мне импровизировать, например, менять творожный сыр на творог, а потом жирнить его с помощью сметаны 😂 ибо лучше было...
29 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!