
Тирольский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Пирог на основе гречневой муки- традиционный десерт южно-тирольской кухни. Вкус у этого...
1 час
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречневая мука 150 г
- Миндальная мука 180 г
- Сахар 180 г
- Размягченное сливочное масло 120 г
- Куриное яйцо 4 шт.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлитель 8 г
- Цедра лимона
- Яблоко 1 шт.
- Черничное варенье
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1) Отделить яичные белки от желтков. 2) Взбить яичные белки с половиной сахара до устойчивых пиков. 3) Взбить размягченное масло с оставшимся сахаром, затем добавить по одному желтку и щепотку соли, продолжая взбивать. 4) Смешать желтковую смесь со взбитыми яичными белками и аккуратно перемешать. Добавить гречневую муку, цедру лимона и разрыхлитель. 5) Добавить миндальную муку и хорошо перемешать. В конце натереть яблоко и добавить в тесто.
2
6) Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при при 180 градусах около 45 минут или до сухой лучины. 7) Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть не менее часа. 8) Разрезать пирог пополам, смазать щедро черничным вареньем. Верх торта можно украсить сахарной пудрой.



4.931010
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями