
Тирольский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Пирог на основе гречневой муки- традиционный десерт южно-тирольской кухни. Вкус у этого...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- гречневая мука 150 гр
- миндальная мука 180 г
- сахар 180 гр
- размягченное сливочное масло 120 г
- куриное яйцо 4 шт
- соли щепотка
- разрыхлитель 8 гр
- цедра лимона
- яблоко 1 шт
- черничное варенье
- сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1) Отделить яичные белки от желтков. 2) Взбить яичные белки с половиной сахара до устойчивых пиков. 3) Взбить размягченное масло с оставшимся сахаром, затем добавить по одному желтку и щепотку соли, продолжая взбивать. 4) Смешать желтковую смесь со взбитыми яичными белками и аккуратно перемешать. Добавить гречневую муку, цедру лимона и разрыхлитель. 5) Добавить миндальную муку и хорошо перемешать. В конце натереть яблоко и добавить в тесто.
2
6) Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при при 180 градусах около 45 минут или до сухой лучины. 7) Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть не менее часа. 8) Разрезать пирог пополам, смазать щедро черничным вареньем. Верх торта можно украсить сахарной пудрой.



4.931010
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями