avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирольский пирог
Тирольский пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тирольский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Пирог на основе гречневой муки- традиционный десерт южно-тирольской кухни. Вкус у этого...
1 час
8 порций

Ингредиенты

  • гречневая мука 150 гр
  • миндальная мука 180 г
  • сахар 180 гр
  • размягченное сливочное масло 120 г
  • куриное яйцо 4 шт
  • соли щепотка
  • разрыхлитель 8 гр
  • цедра лимона
  • яблоко 1 шт
  • черничное варенье
  • сахарная пудра для украшения

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
1) Отделить яичные белки от желтков. 2) Взбить яичные белки с половиной сахара до устойчивых пиков. 3) Взбить размягченное масло с оставшимся сахаром, затем добавить по одному желтку и щепотку соли, продолжая взбивать. 4) Смешать желтковую смесь со взбитыми яичными белками и аккуратно перемешать. Добавить гречневую муку, цедру лимона и разрыхлитель. 5) Добавить миндальную муку и хорошо перемешать. В конце натереть яблоко и добавить в тесто.
2
6) Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при при 180 градусах около 45 минут или до сухой лучины. 7) Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть не менее часа. 8) Разрезать пирог пополам, смазать щедро черничным вареньем. Верх торта можно украсить сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями