Сливовый пирог на песочном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Щербакова
1 ч 10 мин
12 порции
11
Ингредиенты
Тесто
сахар 100 г
мягкое сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт
Мука 250 г
разрыхлитель 0,5 чл
Заливка
сметана 130 г
сахар 100 г
крахмал (мука) 3 ст.л
яйца 3
Начинка
слив 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до белого цвета.
2
Добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.
3
Добавляем в миску половину муки и разрыхлитель, хорошо перемешиваем миксером.
4
Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем мягкое тесто руками.
5
Выкладываем тесто в форму, утрамбовываем руками или стаканом, делая бортики около 2,5-3 см. Отправляем форму в морозилку на 25 минут.
6
Подготавливаем сливы: хорошо промываем и режем на половинки, удаляя косточки.
7
Подготавливаем заливку: просто смешиваем все ингредиенты миксером.
8
Достаём нашу форму из морозилки, протыкаем вилкой, укладываем сливы.
9
Заливаем равномерно нашей заливкой.
10
Отправляем в духовку наш пирог на 175 градусов, минут на 35-40, нижний нагрев! В конце можно добавить верхний нагрев, для румяности.
11
Приятного чаепития!
4.99590
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!