Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#урожай #заготовки #консервация
#кабачковаяикра #кабачок #школа
В школе всегда...
1 час
3 б по 0,5 мл
11
Ингредиенты
Кабачок 1 кг
Вода 2 стакана
Морковь 🥕 3 шт
Перец болгарский 2 шт
Лук 3 шт
Томатная паста 1/2 стакана
Уксус 9% 1,5 ст.л
Соль 1 ст.л
Сахар 2 ч.л
Помидоры по вкусу
Паприка 1 ч.л
крупных Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 1 стакан
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кабачки режем, отвариваем до мягкости, сливаем воду.
2
Делаем пюре.
3
В блендере измельчаем лук, морковь, чеснок, перец, томаты.
4
5
Ставим обжариваться. Наливаем полстакана масла. Добавляем соль и сахар. Жарим до готовности.
6
Из овощей делаем пюре в блендере.
7
Соединяем пюре и еще раз взбиваем блендером, добавляем оставшееся масло.
8
Добавляем томатную пасту.
9
Ставим на тушение на 20 мин. Крышку открывайте осторожно, икра будет бурлить и пузыриться. Надо мешать.
10
В конце варки добавляем уксус и перемешиваем, еще 5 мин и икра готова. Раскладываем в стерильные банки, закатываем и убираем под шубу на сутки.
11
Будет чем полакомиться зимой. Икру можно кушать как бутерброд, а можно как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792210
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Интересный рецепт! Хочу попробовать приготовить! Вы уже пробовали? Вкусно? Как хранится? Обычно икру готовлю по другому рецепту, но в этом году пробую новые!
16 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!