
Сливовый пирог с заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Пирог по рецепту Оксанка_Ока. https://ovkuse.ru/recipes/8905187.
Изумительно вкусно. Я...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 1
- Муки 1 стак.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливы 2 стак.
- Заливка:
- Яйцо 1
- Сахара 3 соловых ложки
- Сметаны не менее 20% жирности 3 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Муки 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сливу для пирога берем свежую или замороженную, предварительно размороженную. Свежую сливу разрезаем пополам и удаляем косточку.
2
Так как тесто готовится очень быстро, первым делом включаем духовку нагреваться на 180 гр.
В миске смешиваем 1 яйцо, 1 чайную ложку сахара, щепотку соли и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Далее добавляем муку и разрыхлитель. Особо вымешивать тесто не надо, просто хорошо перемешать. Тесто выкладываем в форму и распределяем лопаткой по всему дну. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
3
Пока корж выпекается, готовим заливку. 1 яйцо смешиваем с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Далее добавляем 3 столовых ложки сметаны и 1 столовую ложку муки. Размешиваем.
4
Достаем готовый корж из духовки, даем немного остыть (чтобы не обжечься) и укладываем на корж сливы, плотным слоем, разрезом вверх. Заливаем сливу заливкой. И в духовку. Готовность проверяем деревянной палочкой. Слива должна стать мягкой, а заливка должна схватиться. У меня выпекается примерно 20 мин.
5
Достаем готовый пирог и даем ему остыть в форме. Горячий пирог достаточно проблематично перекладывать на блюдо, может поломаться.
6
Приятного аппетита!



4.881476
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями