avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый пирог с заливкой
Сливовый пирог с заливкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливовый пирог с заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
Пирог по рецепту Оксанка_Ока. https://ovkuse.ru/recipes/8905187. Изумительно вкусно. Я...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо 1
  • Муки 1 стак.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочного масла 100 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сливы 2 стак.
  • Заливка:
  • Яйцо 1
  • Сахара 3 соловых ложки
  • Сметаны не менее 20% жирности 3 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Муки 1 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сливу для пирога берем свежую или замороженную, предварительно размороженную. Свежую сливу разрезаем пополам и удаляем косточку.
2
Так как тесто готовится очень быстро, первым делом включаем духовку нагреваться на 180 гр. В миске смешиваем 1 яйцо, 1 чайную ложку сахара, щепотку соли и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Далее добавляем муку и разрыхлитель. Особо вымешивать тесто не надо, просто хорошо перемешать. Тесто выкладываем в форму и распределяем лопаткой по всему дну. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
3
Пока корж выпекается, готовим заливку. 1 яйцо смешиваем с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Далее добавляем 3 столовых ложки сметаны и 1 столовую ложку муки. Размешиваем.
4
Достаем готовый корж из духовки, даем немного остыть (чтобы не обжечься) и укладываем на корж сливы, плотным слоем, разрезом вверх. Заливаем сливу заливкой. И в духовку. Готовность проверяем деревянной палочкой. Слива должна стать мягкой, а заливка должна схватиться. У меня выпекается примерно 20 мин.
5
Достаем готовый пирог и даем ему остыть в форме. Горячий пирог достаточно проблематично перекладывать на блюдо, может поломаться.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями