Плов из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
18
Ингредиенты
Рис басмати 2 стакана
Филе бедра индейки (с жирком) 600 гр
луковицы 3
крупных моркови 3
чеснока 2 головки
Паприка, карри, зира, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук порезать пером, морковь нарезать тонкими брусочками, индейку нарезать средними кусками.
2
В казан налить раст.масло (пол стакана), разогреть, выложить лук и жарить до золотистого цвета, затем добавить мясо, посыпать паприкой и карри, посолить, жарить почти до мягкости, сверху выложить морковь, не перемешивать, закрыть крышкой и тушить 5 минут, потом на морковь выложить промытый рис, аккуратно разровнять, посыпать приправами, зирой, посолить, аккуратно залить водой примерно на 0,5 см сверху риса и вставить 2 головки чеснока. Не перемешивать!
3
Закрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности риса. Затем я накрываю казан полотенцем и держу так минут 20.
Только после этого аккуратно перемешиваю движением снизу вверх.
4
Всем приятного аппетита! 🌹
4.99592
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Воронцов Сергей
оставил(а)
Все получилось только я рис не промываю обжариваю в сливочном масле
24 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!