Плов из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
Ингредиенты
- Рис басмати 2 стакана
- Филе бедра индейки (с жирком) 600 гр
- луковицы 3
- крупных моркови 3
- чеснока 2 головки
- Паприка, карри, зира, соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук порезать пером, морковь нарезать тонкими брусочками, индейку нарезать средними кусками.
2
В казан налить раст.масло (пол стакана), разогреть, выложить лук и жарить до золотистого цвета, затем добавить мясо, посыпать паприкой и карри, посолить, жарить почти до мягкости, сверху выложить морковь, не перемешивать, закрыть крышкой и тушить 5 минут, потом на морковь выложить промытый рис, аккуратно разровнять, посыпать приправами, зирой, посолить, аккуратно залить водой примерно на 0,5 см сверху риса и вставить 2 головки чеснока. Не перемешивать!
3
Закрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности риса. Затем я накрываю казан полотенцем и держу так минут 20.
Только после этого аккуратно перемешиваю движением снизу вверх.
4
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Воронцов Сергей
оставил(а)
Все получилось только я рис не промываю обжариваю в сливочном масле
24 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!