Плов из индейки

Плов из индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
18

Ингредиенты

Рис басмати 2 стакана
Филе бедра индейки (с жирком) 600 гр
луковицы 3
крупных моркови 3
чеснока 2 головки
Паприка, карри, зира, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук порезать пером, морковь нарезать тонкими брусочками, индейку нарезать средними кусками.
2
В казан налить раст.масло (пол стакана), разогреть, выложить лук и жарить до золотистого цвета, затем добавить мясо, посыпать паприкой и карри, посолить, жарить почти до мягкости, сверху выложить морковь, не перемешивать, закрыть крышкой и тушить 5 минут, потом на морковь выложить промытый рис, аккуратно разровнять, посыпать приправами, зирой, посолить, аккуратно залить водой примерно на 0,5 см сверху риса и вставить 2 головки чеснока. Не перемешивать!
3
Закрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности риса. Затем я накрываю казан полотенцем и держу так минут 20. Только после этого аккуратно перемешиваю движением снизу вверх.
4
Всем приятного аппетита! 🌹
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вау! Как вкусно! ❤️😋👍🔥💐
21 сентября 2021 г.
Ответить
Все получилось только я рис не промываю обжариваю в сливочном масле
24 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!