Хумус - соус - закуска

Хумус - соус - закуска

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Pokushevsky
Все кто побывал в странах Ближнего Востока , всем известен хумус ( соус -закуска)...
20 минут
4 порции
12

Ингредиенты

консервированного гороха (нут) 200 гр
паста молотого кунжута (тахини) 350 гр
тертого чеснока 1 ч. ложка
холодной воды 1/2 стакана
лимон 1
Соль, но можно ограничиться 1 ч. ложкой по вкусу
Оливковое масло + паприка острая для подлива
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помещаем наш горох (нут) в овощерезку или мини комбайн (у кого что есть) заливаем тахини, ложка чеснока, соль, выжатый лимон, и все хорошо перетираем.
2
Не останавливаем наш процесс, медленно добавляем холодную воду (заранее можно положить немного в холодильник) это даёт светлый цвет. И продолжаем натирать до полной однородной массы.
3
Важно всю смесь поместить в пластиковую герметичную Коробку с крышкой, чтобы не окислились. Перед подачей на стол, берём 1-2 ст. ложки с горкой, начиная с середины распространяем по тарелке (не глубокая) сверху подливаем мало и посыпаем паприку немного, можно ещё добавить оставшийся горох … Хумус едят с лепешкой (пита) а можно намазать на хлеб. Всем приятного аппетита.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный соус -закуска Хумус . Его можно использовать в приготовлении сэндвича ( намного полезней майонеза)
23 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!