
Борщ с консервированной фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь
Очень вкусный и наваристый борщ получается с фасолью. Ну для того чтобы...
Ингредиенты
- – вода (или мясной бульон) 2 л
- – свекла 1 шт.
- – лук репчатый 1 шт.
- – морковь 1 шт.
- – пастернак 1/2 шт.
- - болгарский перец 2 шт.
- – картофель 5 шт.
- – капуста 300 г
- - консервированная фасоль 1 баночка
- – томатная паста 2 ст. л.
- – растительное масло 3 ст. л.
- – смалец 30 г
- – сахар Щепотка
- – соль По вкусу
- - зелень
- – лавровый лист 1 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Пока в кастрюле греется вода на борщ, подготовим все необходимые ингредиенты. Свеклу, морковь и пастернак нарежем небольшими брусочками. Лук и перец – мелкими кубиками. На сковородку нальем растительное масло, добавим смалец. Когда масло нагреется, добавляем ½ лука. Когда лук станет прозрачным, добавляем ½ морковь, пастернак и 1 шт. перец болгарский. За это время закипела вода. Добавляем в нее свеклу, остальной лук и морковь. Даем повариться минут 20.
2
Я люблю, когда свекла выварится, станет белой. За это время добавляем к овощам на сковородке томатную пасту, щепотку сахара и ¼ стакана кипяченой воды. Огонь уменьшаем и даем нашим овощам хорошо потушиться. Через 20 минут добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности. Тем временем тонко шинкуем капусту. Когда картофель сварится, добавляем капусту и оставшийся болгарский перец. Баночку с фасолью открываем, сливаем жидкость.
3
Если надо промываем и добавляем в борщ. Когда капуста станет мягкой, добавляем наши овощи с томатной пастой. Солим по вкусу. Добавляем лавровый лист, зелень. Даем покипеть минут 5. Выключаем огонь и даем настояться нашему борщу. Борщ с фасолью готов! При подаче можно добавить сметану. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!



4.792203
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями