avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с консервированной фасолью
Борщ с консервированной фасолью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ с консервированной фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь Очень вкусный и наваристый борщ получается с фасолью. Ну для того чтобы...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
3 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода (или мясной бульон) 2 л
  • Свекла 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Пастернак 1/2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Капуста 300 г
  • Консервированная фасоль 1 бан.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Смалец 30 г
  • Сахар 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Зелень
  • Лавровый лист 1 шт.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Пока в кастрюле греется вода на борщ, подготовим все необходимые ингредиенты. Свеклу, морковь и пастернак нарежем небольшими брусочками. Лук и перец – мелкими кубиками. На сковородку нальем растительное масло, добавим смалец. Когда масло нагреется, добавляем ½ лука. Когда лук станет прозрачным, добавляем ½ морковь, пастернак и 1 шт. перец болгарский. За это время закипела вода. Добавляем в нее свеклу, остальной лук и морковь. Даем повариться минут 20.
2
Я люблю, когда свекла выварится, станет белой. За это время добавляем к овощам на сковородке томатную пасту, щепотку сахара и ¼ стакана кипяченой воды. Огонь уменьшаем и даем нашим овощам хорошо потушиться. Через 20 минут добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности. Тем временем тонко шинкуем капусту. Когда картофель сварится, добавляем капусту и оставшийся болгарский перец. Баночку с фасолью открываем, сливаем жидкость.
3
Если надо промываем и добавляем в борщ. Когда капуста станет мягкой, добавляем наши овощи с томатной пастой. Солим по вкусу. Добавляем лавровый лист, зелень. Даем покипеть минут 5. Выключаем огонь и даем настояться нашему борщу. Борщ с фасолью готов! При подаче можно добавить сметану. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями