avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые томаты
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вяленые томаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
#календарь Вяленые помидоры – это классика итальянской кухни. Многие любят приготовить...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
259
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Томаты
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кавказские (или итальянские) травы 1 ч. л.
  • Сушеный базилик 1,5 ч. л.
  • Чеснок 3-5 зуб.
  • Оливковое масло для заливки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки.
2
Помидоры выложить на поддоны для сушки. В отдельной емкости смешать соль, сахар и приправы.
3
Посыпать помидоры пряной смесью.
4
Готовить 12-18 часов (за это время несколько раз поддоны менять местами).
5
Готовые томаты сложить в банки, перекладывая тонкими дольками чеснока и базилика. Залить маслом и можно поставить на 2-2,5 мин в СВЧ для стерилизации.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3