Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Марченко
Вкусные, сочные и нежные. Запекают в духовке.
40-50 мин
на 36-40 шт.
11

Ингредиенты

филе рыбы (горбуша) 1 кг
кальмара 0.5 кг.
сало (свежее или солёное) 300 гр
кабачков 500 гр.
яйца 2 шт.
лука 3 головки
Соль и перец по вкусу
соды щепотку
Манка для панировки
Растительное масла для смазывания сковородки 5 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищаю рыбу и кальмар.
2
Очищаю сало от шкурки.
3
Очищаю кабачки от шкурки.
4
Очищаю лук от шелухи.
5
Перемалываю в мясорубке: сало, рыбу, кальмар, лук и последним кабачки.
6
Добавляю в фарш яйца, соль и перец по вкусу и перемешиваю. Если фарш жидковат, то добавляю на весь фарш (1700) 100-150 гр. манки. Ставлю в холодильник на 20 минут (можно и не ставить).
7
Включаю духовку на максимум и тем временем готовлю котлеты. Сковороду смазываю растительным маслом. Котлеты обмакивают в манку и укладываю в сковороду. У меня по кругу 10 шт и 2 в центре. Укладываю плотно, даже немного сдвигаю друг к дружке.
8
Ставлю в духовку сковороду и выставляю температуру на 180 градусов.
9
Если любите зажаристые, то последние 10 минут включите гриль (или жарку сверху, а низ отключите).
10
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Осень вкусный рецепт!! Публикуйте больше рецептиков , пожалуйста 😍 Сок появляется ?
27 сентября 2021 г.
Ответить
@kylinar_dom_ да, сок появляется. Но он потом при конечном итоге уходит. Поэтому когда вынимаете из духовки жидкости уже нет.
5 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!