Яблочный пирог со сметанным кремом

Яблочный пирог со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана М
Нет ничего прекраснее аромата и вкуса яблочного пирога.
10 порций
24

Ингредиенты

муки 200 гр
яйца 3
сахарного песка (если яблоки очень сладкие, можно уменьшить количество сахара) 230 гр
сливочного масла 150 гр
крупных яблок - мне нравится Гольден 5
сметаны 15-процентной жирности 250 гр
муки или кукурузного крахмала 2 ст л
ванильного сахара 1 ч. л.
разрыхлителя 1 ч. л.
корицы немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать 2 желтка, 2 ст л сахарного песка и 150 гр сливочного масла, добавить 200 гр просеянной муки. Песочное тесто раскатать и выложить в форму, сформировав бортики. Наколоть вилкой и поставить на полчаса в холодильник.
2
5 яблок почистить от кожицы, нарезать тонкими пластинами к центру. Выложить на тесто.
3
Для крема взбить миксером 2 белка и еще 1 яйцо с оставшимся сахарным песком, добавить сметану, 2 ст л муки (или крахмала) ванилин, разрыхлитель и вылить на яблоки.
4
Пластинам яблок можно придать вертикальное положение- так пирог выглядит красивее.
5
Печь 40 минут при 180 градусах.
6
Остудить и разрезать на порции.
7
После остывания можно посыпать пирог сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!