Соус из сливы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
#лента
Ингредиенты
- кислых слив 1,6 кг
- сахара 2-4 ст л
- соли 1-1,5 ч. л.
- укропа 50 гр
- петрушки 50 гр
- кинзы 50 гр
- острого перца 1 стручок
- чеснока 1 головка
- хмели-сунели 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сливы промыть и залить 100 мл воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить минут 20- до полного отделения мякоти от косточек. Остудить и перетереть- я это делаю в дуршлаге- остаётся только жмых и косточки.
Пюре выложить в толстостенную кастрюлю. Добавить соль- сахар и уварить до нудной консистенции- у меня минут 15-20 ушло, не забывайте помешивать.
2
Зелень промыть, просушить, мелко нашинковать. Чеснок и острый перец измельчить блендером. Добавить все это вместе с хмели-сунели в соус и проварить минут 10. Можно оставить и так, но я проблендировала все до однородной массы. Разлить в стерилизованным посуду и плотно закрыть крышками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812016
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!