Соус из сливы

Соус из сливы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
#лента
5

Ингредиенты

кислых слив 1,6 кг
сахара 2-4 ст л
соли 1-1,5 ч. л.
укропа 50 гр
петрушки 50 гр
кинзы 50 гр
острого перца 1 стручок
чеснока 1 головка
хмели-сунели 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливы промыть и залить 100 мл воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить минут 20- до полного отделения мякоти от косточек. Остудить и перетереть- я это делаю в дуршлаге- остаётся только жмых и косточки. Пюре выложить в толстостенную кастрюлю. Добавить соль- сахар и уварить до нудной консистенции- у меня минут 15-20 ушло, не забывайте помешивать.
2
Зелень промыть, просушить, мелко нашинковать. Чеснок и острый перец измельчить блендером. Добавить все это вместе с хмели-сунели в соус и проварить минут 10. Можно оставить и так, но я проблендировала все до однородной массы. Разлить в стерилизованным посуду и плотно закрыть крышками.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!