Пирог «Инь и Янь»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Пекла этот пирог на День Святого Валентина. Инь чуток потёк, но на вкусе это ничуть не...
1 ч. 20 мин.
4 порции
Ингредиенты
- сливочного масла 180 гр
- муки 300 гр
- сахара 100 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- яйцо 1
- сахарной пудры 4 ст.л.
- замороженной малины 300 гр
- замороженной черники 300 гр
Шаги приготовления
1
Перед началом работы в отдельной посуде смешать малину (не размораживая) с 2 ст.л. сахарной пудры, и отдельно смешаем чернику с 2 ст.л. сахарной пудры (без разморозки). И так оставить до приготовления теста.
2
Для теста масло натереть на крупной тёрке и дать подтаять, затем всыпать сахар и взбить венчиком. Разбить туда одно яйцо и снова взбить венчиком до состояния суфле.
3
Порционно добавить муку, и замесить тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Тесто нужно раскатать скалкой до толщины 1 см, распределить по форме для выпечки.
4
Ягоды выложить с двух сторон, сформировать сочетание инь/янь и поставить в хорошо разогретую духовку на 45 минут при t- 180 C.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!