Торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
#календарь
20
Ингредиенты
простого печенья 300 г
сливочного масла и столько же творога 150 г
сметаны или густых сливок 700 г
сахарного песка 180 г
желе 2 пакетика
желатина 55 г
ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печенье смолоть в крошку и смешать с маслом. На дне разъемной формы выложить полученную массу в виде ровного пласта, плотно вдавливая руками, а затем отправить ее в холодильник.
Желатин развести в стакане холодной воды, а когда он разбухнет, нагреть на паровой бане до растворения.
Творог с сахаром и ванилью растереть с помощью блендера до кремообразной массы. Важно, чтобы совершенно не было мелких творожных крупинок (поэтому некоторые кулинары рекомендуют протирать творог через сито).
2
Добавить сметану и еще немного взбить и, непрерывно помешивая, влить желатин. Быстренько растереть и залить на основу из печенья.
Масса будет быстро застывать, поэтому надо действовать быстро, чтобы верхний слой получился ровным.
В небольшой кастрюльке развести содержимое пакетиков с желе в 600 граммах воды и немного нагреть, чтобы все хорошо растворилось.
3
Поместить массу в прохладное место и, периодически помешивая, проверять ее состояние: когда масса начнет слегка загустевать, пора заливать верх. Отправить в холодильник для полного застывания.
5475
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Интересный рецепт! Только не указано, сколько в пакетике грамм желатина? Они ведь разные бывают!
11 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!