avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт без выпечки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
#календарь

Ингредиенты

  • простого печенья 300 г
  • сливочного масла и столько же творога 150 г
  • сметаны или густых сливок 700 г
  • сахарного песка 180 г
  • желе 2 пакетика
  • желатина 55 г
  • ваниль

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Печенье смолоть в крошку и смешать с маслом. На дне разъемной формы выложить полученную массу в виде ровного пласта, плотно вдавливая руками, а затем отправить ее в холодильник. Желатин развести в стакане холодной воды, а когда он разбухнет, нагреть на паровой бане до растворения. Творог с сахаром и ванилью растереть с помощью блендера до кремообразной массы. Важно, чтобы совершенно не было мелких творожных крупинок (поэтому некоторые кулинары рекомендуют протирать творог через сито).
2
Добавить сметану и еще немного взбить и, непрерывно помешивая, влить желатин. Быстренько растереть и залить на основу из печенья. Масса будет быстро застывать, поэтому надо действовать быстро, чтобы верхний слой получился ровным. В небольшой кастрюльке развести содержимое пакетиков с желе в 600 граммах воды и немного нагреть, чтобы все хорошо растворилось.
3
Поместить массу в прохладное место и, периодически помешивая, проверять ее состояние: когда масса начнет слегка загустевать, пора заливать верх. Отправить в холодильник для полного застывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3