Торт без выпечки

Торт без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
#календарь
20

Ингредиенты

простого печенья 300 г
сливочного масла и столько же творога 150 г
сметаны или густых сливок 700 г
сахарного песка 180 г
желе 2 пакетика
желатина 55 г
ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье смолоть в крошку и смешать с маслом. На дне разъемной формы выложить полученную массу в виде ровного пласта, плотно вдавливая руками, а затем отправить ее в холодильник. Желатин развести в стакане холодной воды, а когда он разбухнет, нагреть на паровой бане до растворения. Творог с сахаром и ванилью растереть с помощью блендера до кремообразной массы. Важно, чтобы совершенно не было мелких творожных крупинок (поэтому некоторые кулинары рекомендуют протирать творог через сито).
2
Добавить сметану и еще немного взбить и, непрерывно помешивая, влить желатин. Быстренько растереть и залить на основу из печенья. Масса будет быстро застывать, поэтому надо действовать быстро, чтобы верхний слой получился ровным. В небольшой кастрюльке развести содержимое пакетиков с желе в 600 граммах воды и немного нагреть, чтобы все хорошо растворилось.
3
Поместить массу в прохладное место и, периодически помешивая, проверять ее состояние: когда масса начнет слегка загустевать, пора заливать верх. Отправить в холодильник для полного застывания.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Интересный рецепт! Только не указано, сколько в пакетике грамм желатина? Они ведь разные бывают!
11 октября 2021 г.
Ответить
15 гр
21 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо!
21 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!