Торт "Шоколадная осень"

Торт "Шоколадная осень"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#дарыосени А не попить ли нам чайку прохладным осенним вечером? (Форма 26 см, стакан...
10 порций
26

Ингредиенты

муки 3 стакана
сахара 2 стакана
соды 2 ч. л.
какао 50 г
соли 1 ч. л.
ванильный сахар
растительного масла без запаха 90 г
размягченного сливочного масла 90 г
уксуса 1 ст. л.
Крем:
сливочного масла 200 г
вареной сгущенки 1 баночка (380 г)
сметаны (25 %) 200 г
Глазурь:
сметаны 2 ст. л.
сахара 2 ст. л.
какао 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты для коржа (кроме уксуса) смешать в емкости миксером до однородности. Влить уксус, перемешать и вылить в смазанную маслом форму.
2
Печь при температуре 180 градусов около часа. (через 40 минут проверять серединку лучинкой). Остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. Если образовался бугорок – срезать его. Затем разрезать на 3 коржа.
3
Масло взбить со сгущенкой, затем добавить сметану и еще взбить.
4
Для глазури все смешать и довести до кипения.
5
Сборка: на 1 и 2-й корж выложить толстый слой крема, (оставив немного для обмазки боков) накрыть 3 коржом, обмазать кремом бока торта, присыпать крошкой. Верх залить глазурью и украсить. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!