avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Шоколадная осень"
Торт "Шоколадная осень"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Шоколадная осень"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
#дарыосени А не попить ли нам чайку прохладным осенним вечером? (Форма 26 см, стакан...
10 порций

Ингредиенты

  • Муки 3 стак.
  • Сахара 2 стак.
  • Соды 2 ч. л.
  • Какао 50 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Ванильный сахар
  • Растительного масла без запаха 90 г
  • Размягченного сливочного масла 90 г
  • Уксуса 1 ст. л.
  • Крем:
  • Сливочного масла 200 г
  • Вареной сгущенки 1 баночка (380 г)
  • Сметаны (25 %) 200 г
  • Глазурь:
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Какао 2 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты для коржа (кроме уксуса) смешать в емкости миксером до однородности. Влить уксус, перемешать и вылить в смазанную маслом форму.
2
Печь при температуре 180 градусов около часа. (через 40 минут проверять серединку лучинкой). Остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. Если образовался бугорок – срезать его. Затем разрезать на 3 коржа.
3
Масло взбить со сгущенкой, затем добавить сметану и еще взбить.
4
Для глазури все смешать и довести до кипения.
5
Сборка: на 1 и 2-й корж выложить толстый слой крема, (оставив немного для обмазки боков) накрыть 3 коржом, обмазать кремом бока торта, присыпать крошкой. Верх залить глазурью и украсить. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями