
Торт "Шоколадная осень"
Рецепт с фото пошаговый
#дарыосени А не попить ли нам чайку прохладным осенним вечером? (Форма 26 см, стакан...
10 порций
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Сахара 2 стак.
- Соды 2 ч. л.
- Какао 50 г
- Соли 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- Растительного масла без запаха 90 г
- Размягченного сливочного масла 90 г
- Уксуса 1 ст. л.
- Крем:
- Сливочного масла 200 г
- Вареной сгущенки 1 баночка (380 г)
- Сметаны (25 %) 200 г
- Глазурь:
- Сметаны 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты для коржа (кроме уксуса) смешать в емкости миксером до однородности. Влить уксус, перемешать и вылить в смазанную маслом форму.
2
Печь при температуре 180 градусов около часа.
(через 40 минут проверять серединку лучинкой). Остудить на решетке,
завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. Если
образовался бугорок – срезать его. Затем разрезать на 3 коржа.
3
Масло взбить со сгущенкой, затем добавить сметану и еще взбить.
4
Для глазури все смешать и довести до кипения.
5
Сборка: на 1 и 2-й корж выложить толстый слой крема, (оставив немного для обмазки боков) накрыть 3 коржом, обмазать
кремом бока торта, присыпать крошкой. Верх залить глазурью и украсить.
Приятного аппетита!



4.831851
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями