avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Шоколадная осень"

Торт "Шоколадная осень"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#дарыосени А не попить ли нам чайку прохладным осенним вечером? (Форма 26 см, стакан...
10 порций

Ингредиенты

  • муки 3 стакана
  • сахара 2 стакана
  • соды 2 ч. л.
  • какао 50 г
  • соли 1 ч. л.
  • ванильный сахар
  • растительного масла без запаха 90 г
  • размягченного сливочного масла 90 г
  • уксуса 1 ст. л.
  • Крем:
  • сливочного масла 200 г
  • вареной сгущенки 1 баночка (380 г)
  • сметаны (25 %) 200 г
  • Глазурь:
  • сметаны 2 ст. л.
  • сахара 2 ст. л.
  • какао 2 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты для коржа (кроме уксуса) смешать в емкости миксером до однородности. Влить уксус, перемешать и вылить в смазанную маслом форму.
2
Печь при температуре 180 градусов около часа. (через 40 минут проверять серединку лучинкой). Остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. Если образовался бугорок – срезать его. Затем разрезать на 3 коржа.
3
Масло взбить со сгущенкой, затем добавить сметану и еще взбить.
4
Для глазури все смешать и довести до кипения.
5
Сборка: на 1 и 2-й корж выложить толстый слой крема, (оставив немного для обмазки боков) накрыть 3 коржом, обмазать кремом бока торта, присыпать крошкой. Верх залить глазурью и украсить. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!