Удачные булочки

Удачные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия
Фирменный рецепт булочек
6

Ингредиенты

Муки 900 г.
яйца 2
молока 2 стакана
сахара 6 столовых ложек
соли 0.5 чайной ложки
подсолнечного масла 12 столовых ложек
сухих дрожжей (10 г) 1 пакетик
Начинка
сахара 0.5 стакана
Сливочного масла 30 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Берите качественную пшеничную муку высшего сорта. От этого во многом будет зависеть качество выпечки. Покупая сухие дрожжи, читайте инструкцию. Активный вид дрожжей необходимо предварительно развести в теплой жидкости. Инстантные сухие дрожжи добавляются непосредственно в тесто.
2
Для начала поставьте опару. Активные сухие дрожжи залейте теплым молоком, добавьте 2 столовые ложки сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. За это время опара поднимется и на поверхности образуется пенная шапочка.
3
В отдельной емкости размешайте яйца, сахар (4 ст.л.), соль. Влейте подсолнечное рафинированное масло и перемешайте.
4
Влейте в миску с яичной смесью опару, перемешайте. Просейте муку, добавьте и замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
5
Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься. Можно поставить в духовку, разогретую на 30-40°. Когда объем теста увеличится в 2-3 раза, его нужно обмять, чтобы выгнать углекислый газ, препятствующий процессу брожения. Теперь можно формировать плюшки.
6
Выложите тесто. Разделите его на шарики размером с мандарин.
7
Каждый шарик раскатайте в вытянутый прямоугольник (толщина около 3 мм).
8
Поверхность смажьте растопленным в микроволновке или на водяной бане сливочным маслом.
9
Посыпьте равномерно сахаром.
10
Сверните прямоугольник в рулет. Сделайте поперечный надрез, не доходя до конца на 1 см.
11
Противень с булочками оставьте в теплом месте на 15 мин на расстойку. Для блеска плюшки смажьте яйцом. Затем отправьте в заранее разогретую до 180° духовку. Выпекайте примерно 15-20 мин.
12
Мы любим булочки с разными начинками: курага, изюм, яблочки. Экспериментируйте 👍
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!