Овощное рагу с куриными бёдрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#деньповара
1 час 20 минут
4 порции
64
Ингредиенты
Куриные бедра 500 гр
Морковь 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Перец красный болгарский 1 шт
Картофель 500 гр
Перец горошком 2-4 шт
Масло растительное
Томатная паста 1/2 стакана
Чеснок 4 зуб
Соль и перец молотый по вкусу
Зелень рубленая
Лавровый лист 2 шт
Укроп или петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриные бедра нарезать на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем нарезанное мясо до золотистой корочки.
2
Морковь нарезаем крупными кольцами и добавляем к мясу. Обжариваем. Очищенный картофель нарезаем на крупные кубики и добавляем к мясу. Убавляем огонь до умеренного.
3
Далее нарезаем небольшими кубиками лук и болгарский перец и отправляем в кастрюлю. Наливаем 125 мл воды, добавляем томатную пасту, соль, перец по вкусу и чеснок. Закрываем кастрюлю крышкой.
4
Добавляем к рагу лавровый лист и несколько горошин перца. Все тщательно перемешиваем и тушим 30-40 минут на умеренном огне, не забывая помешивать каждые 10 минут.
5
Примерно за 10 минут до завершения готовки необходимо добавить в рагу мелконарезанную зелень. Через 10 минут наше блюдо готово! Подавать со сметаной.
4.871516
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Лилия Бобренева
оставил(а)
Курица, лук, болг перец, кабачок , колбаса (у меня зернистая), картошка, чеснок, томатная паста, соль, приправы, лавровый лист😊 вкуснятинаааа🥰 на фото еще...
4 декабря 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!