🍁Тыква фаршированная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🍁Осень - это пора сбора урожая и среди всего этого изобилия стоит отметить самую яркую...
Ингредиенты
— Тыква 2,5-3 кг.
— Мясо утки 500 г.
— Картофель среднего размера 4 шт.
— Морковь 1 шт.
— Лук репчатый 1 шт.
— Перец болгарский красный 1 шт.
— Фасоль стручковая 10 шт.
— Чеснок 2 зуб.
— Лавровый лист 1 шт.
— Перец чёрный горошком 5 шт.
— Семена горчицы 1 ч.л.
— Кориандр молотый 1 ч.л.
— Паприка молотая
— Перец чёрный молотый
— Соль по вкусу
— Масло раст
— Вода 0,5 л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тыкву тщательно вымыть и срезать верхушку, затем ложкой вынуть семена и аккуратно срезать изнутри часть мякоти для начинки.
2
Тыкву натереть изнутри солью и перцем, поставить вверх дном в духовку вместе с «крышкой» для предварительного запекания на 1 час при температуре 180^.
3
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в небольшом количестве масла, добавить семена горчицы, долить воды, добавить лавровый лист, перец горошком и варить до готовности мяса. Посолить.
4
Картофель нарезать крупными кубиками, выложить к мясу и тушить до полуготовности картофеля. Добавить соль, кориандр, паприку.
5
Овощи, нарезанные мелкими кубиками обжарить отдельно от мяса и картофеля, закладывая их в порядке очередности (чеснок, лук, морковь, фасоль, мякоть тыквы, перец болгарский по принципу стир-фрай: быстрая обжарка на большом огне при постоянном помешивании.
6
Тыкву поместить в подходящую форму для запекания. В тыкву укладывать слоями начинку, чередуя картофель с овощами, при необходимости долить воды. Закрыть «крышкой». Смазать тыкву раст. маслом со всех сторон.
7
Запекать в духовке 1-1,5 часа при температуре 180^, при необходимости накрыть фольгой.
8
Время запекания зависит от размера и сорта тыквы, если шкурка легко протыкается зубочисткой, то тыква готова.
9
При подаче отрезать фрагмент тыквы, выложить картофель с мясом и овощами, полить соусом из тыквы. Украсить зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!