
Шарлотка с шафраном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💖
Шафран отлично сочетается с яблоками и придаёт блюду невероятный аромат и вкус.
Ингредиенты
- небольших яблок 8
- яиц 5
- сахара 3/4 стакана
- муки 3/4 стакана
- шафрана щепотка
Шаги приготовления
1
Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром и шафраном до плотной воздушной пены, очень аккуратно добавить просеянную муку, перемешать до однородности.
2
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными кубиками.
3
Противень застелить пергаментом, выложить тесто, аккуратно разровнять. сверху равномерно распределить слой яблок. если яблоки предварительно обвалять в муке, они не будут полностью опускаться на дно.
4
Выпекать 30-40 минут (зависит от духовки) до сухой зубочистки. перед подачей можно украсить сахарной пудрой. приятного аппетита).
5
P.S. из яблочных остатков можно сварить компот).



4.94985
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями