Бездрожжевые плюшки на закваске

Бездрожжевые плюшки на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#календарь Нежные, влажные и с хрустящей корочкой. Выпечка на закваске долго не...
12 штук
8

Ингредиенты

Для опары:
пшеничной закваски 100% гидротации 135 гр
молока 100 мл
муки 100 гр
Для теста:
сахара 80 гр
молока 100 мл
пшеничной муки 260 гр
соли 3 гр
сливочного масла 50 гр
растительного масла 50 гр
яйцо 1
сахар или сахар с корицей для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим опару: В миске смешать закваску, молоко и муку. Оставить бродить на 2 часа при 25-30 градусах.
2
Готовим тесто: В опару добавить сахар, муку, соль и молоко, перемешать до однородности. Вмешать яйцо. Сливочное масло растопить и смешать с растительным. Частями вмешать в тесто. Вымешать мягкое, чуть липкое тесто. Накрыть пленкой и оставить бродить на 2 часа.
3
Формовка: Тесто обмять и разделить на 12 частей. Раскатать лепешечки, посыпать сахаром (сахаром с корицей), сформировать плюшки. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1 час. Выпекать в разогретой духовке при t 190 С 20-25 минут, до золотистого цвета. Охладить.
4
#Приятногоаппетита!
5
Если в наличии только ржаная закваска, её необходимо перевести на пшеничную. 1 этап. В банке смешать 15 гр ржаной закваски, 15 гр пшеничной муки, 15 гр воды. Оставить на 8-10 часов. 2 этап. К содержимому банки добавить 45 гр муки и 45 гр воды, перемешать до однородности. Оставить бродить на 8-10 часов. В итоге на выходе у нас 135 гр пшеничной закваски.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!