
Бездрожжевые плюшки на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#календарь
Нежные, влажные и с хрустящей корочкой.
Выпечка на закваске долго не...
12 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для опары:
- Пшеничной закваски 100% гидротации 135 г
- Молока 100 мл
- Муки 100 г
- Для теста:
- Сахара 80 г
- Молока 100 мл
- Пшеничной муки 260 г
- Соли 3 г
- Сливочного масла 50 г
- Растительного масла 50 г
- Яйцо 1
- Сахар или сахар с корицей для посыпки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ставим опару:
В миске смешать закваску, молоко и муку.
Оставить бродить на 2 часа при 25-30 градусах.
2
Готовим тесто:
В опару добавить сахар, муку, соль и молоко, перемешать до однородности.
Вмешать яйцо.
Сливочное масло растопить и смешать с растительным.
Частями вмешать в тесто.
Вымешать мягкое, чуть липкое тесто. Накрыть пленкой и оставить бродить на 2 часа.
3
Формовка:
Тесто обмять и разделить на 12 частей.
Раскатать лепешечки, посыпать сахаром (сахаром с корицей), сформировать плюшки.
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1 час.
Выпекать в разогретой духовке при t 190 С 20-25 минут, до золотистого цвета.
Охладить.
4
#Приятногоаппетита!
5
Если в наличии только ржаная закваска, её необходимо перевести на пшеничную.
1 этап.
В банке смешать 15 гр ржаной закваски, 15 гр пшеничной муки, 15 гр воды. Оставить на 8-10 часов.
2 этап.
К содержимому банки добавить 45 гр муки и 45 гр воды, перемешать до однородности. Оставить бродить на 8-10 часов.
В итоге на выходе у нас 135 гр пшеничной закваски.



4.911205
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями