avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные грибы
Жареные грибы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареные грибы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
29 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грибы (у меня белые) 700 г
  • Сметана 200 г
  • Лук 2 шт.
  • Масло для жарки
  • Соль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Грибы моем, чистим, режем и отвариваем 30 минут. У меня уже были предварительно отваренные и замороженные. Я их просто разморозила.
2
Лук режем тонко четвертькольцами и обжариваем на масле (в идеале сливочном, но можно и на оливковом или подсолнечном) до карамелизации.
3
Закидываем грибы, обжариваем до румяной корочки.
4
Разводим сметану с водой 1:1, добавляем 1 ч. л. соли, выливаем в сковороду.
5
Тушим под крышкой на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. При необходимости можно добавить воды, чтобы грибы не подгорели.
6
Снимаем крышку и подрумяниваем грибы повторно и полностью. Снимаем с огня, кормим семью, гостей, друзей, себя. Все сыты и довольны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями