
Жареные грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грибы (у меня белые) 700 г
- Сметана 200 г
- Лук 2 шт.
- Масло для жарки
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грибы моем, чистим, режем и отвариваем 30 минут. У меня уже были предварительно отваренные и замороженные. Я их просто разморозила.
2
Лук режем тонко четвертькольцами и обжариваем на масле (в идеале сливочном, но можно и на оливковом или подсолнечном) до карамелизации.
3
Закидываем грибы, обжариваем до румяной корочки.
4
Разводим сметану с водой 1:1, добавляем 1 ч. л. соли, выливаем в сковороду.
5
Тушим под крышкой на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. При необходимости можно добавить воды, чтобы грибы не подгорели.
6
Снимаем крышку и подрумяниваем грибы повторно и полностью. Снимаем с огня, кормим семью, гостей, друзей, себя. Все сыты и довольны.



4.831883
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями