Жареные грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- грибы (у меня белые) 700 г
- сметана 200 г
- лук 2 шт.
- масло для жарки
- соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грибы моем, чистим, режем и отвариваем 30 минут. У меня уже были предварительно отваренные и замороженные. Я их просто разморозила.
2
Лук режем тонко четвертькольцами и обжариваем на масле (в идеале сливочном, но можно и на оливковом или подсолнечном) до карамелизации.
3
Закидываем грибы, обжариваем до румяной корочки.
4
Разводим сметану с водой 1:1, добавляем 1 ч. л. соли, выливаем в сковороду.
5
Тушим под крышкой на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. При необходимости можно добавить воды, чтобы грибы не подгорели.
6
Снимаем крышку и подрумяниваем грибы повторно и полностью. Снимаем с огня, кормим семью, гостей, друзей, себя. Все сыты и довольны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831883
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!