ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жареные грибы

Жареные грибы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна

Ингредиенты

грибы (у меня белые) 700 г
сметана 200 г
лук 2 шт.
масло для жарки
соль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Грибы моем, чистим, режем и отвариваем 30 минут. У меня уже были предварительно отваренные и замороженные. Я их просто разморозила.
2
Лук режем тонко четвертькольцами и обжариваем на масле (в идеале сливочном, но можно и на оливковом или подсолнечном) до карамелизации.
3
Закидываем грибы, обжариваем до румяной корочки.
4
Разводим сметану с водой 1:1, добавляем 1 ч. л. соли, выливаем в сковороду.
5
Тушим под крышкой на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. При необходимости можно добавить воды, чтобы грибы не подгорели.
6
Снимаем крышку и подрумяниваем грибы повторно и полностью. Снимаем с огня, кормим семью, гостей, друзей, себя. Все сыты и довольны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!