Пирог из тыквы

Пирог из тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristina
😳 Я не верю своим глазам, вы посмотрите  какой он воздушный  - пирог из тыквы. С...
60 минут
10 порций
7

Ингредиенты

сырой тыквы 250 г
муки 320 г
картофельный крахмал 80 г
подсолнечного масла, я использую арахисовое 90 г
молока 80 г
яйца 3 шт
сахара 120-150 г
дрожжей 16 г
соли Щепотку
Цедра апельсина по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь очистите тыкву от кожуры, используйте твердую тыкву. Затем нарежьте тыкву небольшими кусочками и положите в миксер или блендер вместе с маслом и молоком. У вас должна получиться гладкая,  без кусочков консистенция.
2
В миске взбейте яичные желтки с  сахаром, оставьте 2 ложки сахара для взбивания белков.
3
Добавьте к желткам тыкву и  хорошо перемешайте лопаткой.
4
Отдельно смешайте муку с картофельным крахмалом и дрожжами. Чтобы наш пирог был нежным и хорошо поднялся во время выпекания, муку предварительно просеем. Затем постепенно добавьте к смеси тыквы и желтков, тщательно перемешивая после каждого добавления.
5
В миске взбейте яичные белки до загустения с 1 щепоткой соли и 2 столовыми ложками сахара.
6
В конце добавьте в смесь взбитые белки,перемешивая снизу вверх. Смесь должна быть идеально однородной.
7
Перелейте  смесь в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Форма для выпечки c отверстием  26 см Форма для выпечки без отверстия 24 см. Выпекайте в статической духовке, предварительно нагретой до 170 °, в течение примерно 55 -60 минут в средне-низкой части духовки. Приблизительно  на 5 минут больше или меньше, это зависит от вашей духовки!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!