
Пирог из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina
😳 Я не верю своим глазам, вы посмотрите какой он воздушный - пирог из тыквы.
С...
60 минут
10 порций
Ингредиенты
- сырой тыквы 250 г
- муки 320 г
- картофельный крахмал 80 г
- подсолнечного масла, я использую арахисовое 90 г
- молока 80 г
- яйца 3 шт
- сахара 120-150 г
- дрожжей 16 г
- соли Щепотку
- Цедра апельсина по желанию
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В первую очередь очистите тыкву от кожуры, используйте твердую тыкву.
Затем нарежьте тыкву небольшими кусочками и положите в миксер или блендер вместе с маслом и молоком. У вас должна получиться гладкая, без кусочков консистенция.
2
В миске взбейте яичные желтки с сахаром, оставьте 2 ложки сахара для взбивания белков.
3
Добавьте к желткам тыкву и хорошо перемешайте лопаткой.
4
Отдельно смешайте муку с картофельным крахмалом и дрожжами. Чтобы наш пирог был нежным и хорошо поднялся во время выпекания, муку предварительно просеем. Затем постепенно добавьте к смеси тыквы и желтков, тщательно перемешивая после каждого добавления.
5
В миске взбейте яичные белки до загустения с 1 щепоткой соли и 2 столовыми ложками сахара.
6
В конце добавьте в смесь взбитые белки,перемешивая снизу вверх. Смесь должна быть идеально однородной.
7
Перелейте смесь в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Форма для выпечки c отверстием 26 см
Форма для выпечки без отверстия 24 см.
Выпекайте в статической духовке, предварительно нагретой до 170 °, в течение примерно 55 -60 минут в средне-низкой части духовки. Приблизительно на 5 минут больше или меньше, это зависит от вашей духовки!



4.812041
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями