Маринованная капуста кусочками быстрого приготовления

Маринованная капуста кусочками быстрого приготовления

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бурова (Минеева)
#урожай #рецептдня #дарыосени #меню Моя семья любит капусту, поэтому, я всегда делаю...
10 минут
на 2 литра
15

Ингредиенты

Капуста - обычно на банку 2 л.-1 кг капусты
моркови 1-2
чеснока на 3 л.банку 3-4 зубчика
лавровый лист 1
горошин черного перца 5
горошин душистого перца 5
бутона гвоздики 2-3
Для маринада:
На 1 л. воды
сахара 100 гр.
соли 2 ст.л.
9% уксуса 100 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовится капуста довольно просто, а на следующий день мы ее уже кушаем!
2
Капусту нарезаем крупно, квадратиками или прям большими сегментами.
3
Морковь крупно соломкой или кружочками.
4
Чеснок пополам зубчики или тонкими слайсами.
5
Берем банку или большой контейнер (у меня большое пластиковое ведро с крышкой)
6
И начинаем укладывать... На дно часть специй, капуста хороший слой, морковь горстка.... И снова капуста морковь, чеснок И так до верха емкости.
7
Готовим рассол/маринад. Одного литра маринада хватает на 2 л. банку капусты или на 3 л. Очень плотно уложенную банку. Поэтому можно сначала сделать одну банку, а потом еще одну. Я обычно делаю капусту по этому рецепту, когда предыдущая банка заканчивается. Готовить эту капусту очень просто, купила капусты, остальные составляющие тоже всегда в доступе.... вечером приготовила капусту, утром уже кушаем....
8
В воду добавляем соль и сахар.
9
Доводим до кипения. Кипятим 1 минуту.
10
Выключаем газ и вливаем уксус.
11
Даем немного остыть маринаду. Ну примерно 30-40 минут.
12
И заливаем маринадом капусту.
13
Капуста должна быть покрыта рассолом. Можно положить груз в виде тарелочки.
14
Даем немного капусте постоять, а когда рассол почти остыл, убираем емкость с капустой в прохладное место или в холодильник.
15
Вкусная, хрустящая капуста быстрого приготовления готова.
16
По этому же рецепту можно приготовить капусту, но с добавлением свеклы. Просто возмите свеклу и нарежьте слайсами или брусочками и при укладке в емкость добавьте 1/2 или целую свеклу на 2-4л. капусты.
17
Подавайте ее в качестве закуски или вместо салата к ужину. Можно полить ее перед подачей нерафинированным растительным маслом.
18
Приятного всем аппетита желает Светлана и мой вкусный сайт kulinarochka2013.ru Заходите, будет вкусно!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!