Пирог с черносливом на аквафабе (веганский)

Пирог с черносливом на аквафабе (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #веганство #деньповара #пирог #кекс #аквафаба #сухофрукты #чернослив. 😋Очень...
6 порций
8

Ингредиенты

Пшеничная цельнозерновая мука 240 г (2 ст) (у меня "Увелка")
Апельсины 2 шт (175 г сока)
Бананы 2 шт (190 г мякоти)
Чернослив 100 г
Растительное масло 3 ст. л. (у меня подсолнечное)
Аквафаба 100 мл (можно заменить на растительное молоко)
Сахар 70 г (1/3 ст)
Сода 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все сухие ингредиенты (мука, сахар, соль, сода), просеяв муку. Сахара можно положить 1/2 ст, у меня 1/3 ст.
2
Бананы взбить в пюре погружным блендером (если нет блендера - просто помять вилкой). У меня получилось 190 г пюре.
3
Выжать сок из 2-х апельсинов (не очень крупные, среднего размера, по весу они получились на 520 г с кожурой. У меня попались очень сочные). У меня ручная соковыжималка для цитрусовых. Получилось 175 г сока.
4
Чернослив промыть, промокнуть от воды салфетками, и нарезать не сильно мелко, можно пополам.
5
Я использовала аквафабу. Нужно взбить её миксером в густую пену (можно взбить до пиков, но у меня так не получается).
6
В чашку с сухой смесью влить сок апельсинов, банановое пюре и растительное масло. Перемешать ложкой. На этом этапе у меня получилось тесто, которое выглядело так, что его уже можно было выпекать (пористое, видимо за счёт апельсинового сока, который погасил соду). По консистенции оно было примерно как густая сметана. Но я решила идти дальше по рецепту, который меня вдохновил, добавив аквафабу...
7
Перед добавлением аквафабы всыпаем в тесто нарезанный чернослив и аккуратно перемешиваем.
8
Аккуратно добавить взбитую аквафабу, как бы закапывая её в тесто. Если у вас растительное молоко, то его нужно совсем немного подогреть до комнатной температуры (так рекомендуется сделать в оригинале рецепта) и влить в тесто вместе с соком, бананами и маслом. А может молоко и вовсе не понадобится, смотрите по консистенции теста.
9
Заранее прогреть духовку до 180°С. В смазанную растительным маслом форму влить готовое тесто. Выпекать в режиме "верхний и нижний нагрев" 45 мин.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!