
Сливочная паста с беконом 🍝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Очень вкусная паста, которая готовится буквально за 15 минут, отлично подойдёт на ужин...
15-20 мин
3-4 порции
Ингредиенты
- сухой пасты, у меня фетучини 400 гр
- Бекон 150 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Шпинат 100 гр
- Помидоры сливовидные или черри 4-6 шт
- Соли щепотка
- Масло растительное (можно оливковое) 1 ст.л
- Сливки 20-33% жирности 100 мл
- Вода из под макарон 1 половник (100-150 мл)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, разрезаем на пополам и отправляем на сковородку к хорошо разогретому растительному маслу.
2
Отвариваем пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке, до состояния аль денте. Будьте,аккуратнее с солью так как бекон достаточно солёный. Перед тем как слить воду, оставляем один половник для соуса.
3
Нарезаем бекон средними ломтиками (я порезала слишком мелко, лучше по крупнее), помидоры разрезаем пополам. Убираем чеснок со сковородки и прижариваем бекон на среднем огне, чтобы вытопить жир. Добавляем помидоры, через минуту высыпаем шпинат и обжариваем ещё 1-2 минуты.
4
Выливаем сливки и воду из под
пасты, перемешиваем до однородности.
5
Смешиваем пасту с соусом, и томим на слабом огне ещё 1-2 минуты.
https://instagram.com/ekaterina_chernikova?utm_medium=copy_link



4.96768
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями