Настоящие осенние булочки 🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍓Тынык 🍓
Воздушные, нежные 😋 #деньхлеба
13
Ингредиенты
Молоко 150 мл.
Дрожжи сухие 5 гр.
Сахар в опару 1 ч.л.
Сливочное масло 35 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар в тесто 1 ст.л.
Мука около 2-х стаканов
Нутелла, но можно также сделать классический вариант (масло, корица, сахар)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делаем опару: соединяем тёплое молоко, сахар и дрожжи. Ждём пока поднимется шапочка.
В это время перетираем сливочное масло для теста с сахаром, добавляем яйцо и вместе взбиваем.
2
Вливаем опару, перемешиваем, и добавляем постепенно муку, замешивая тесто (забивать мукой не надо, оно должно быть мягким, слегка липнущим)
3
Тесто накрываем плёнкой и убираем в тепло чтобы поднялось.
4
После, раскатываем его тонко в прямоугольник. Смазываем нутеллой.
5
Закручиваем в рулет и разрезаем на примерно на 10 равных частей.
6
Выкладываем в форму, оставляя побольше места между ними, и снова оставляем чтобы булочки как следует поднялись.
7
Выпекаем на 190 градусов около 25 мин.
Украшаем по желанию 😍
Это ооооочень вкусно 😋
4.82068
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!